• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Снижение налоговой нагрузки на «Нафтогаз Украины» позволит компании увеличить ресурсы, направляемые на ее развитие и реинвестицию прибыли - эксперт
    Опубликовано: 2006-11-08 16:48:56

    Снижение налоговой нагрузки на НАК «Нафтогаз Украины», которое предполагается закрепить в бюджете на 2007 год, позволит компании увеличить ресурсы, направляемые на ее развитие и реинвестицию прибыли.

    Такое мнение в интервью корреспонденту УНИАН высказал начальник управления по работе с долговыми инструментами ЗАО «Альфа-Банк» (Украина) Александр ПЕЧЕРИЦЫН.

    «Снижение налоговой нагрузки позволит компании увеличить объем ресурсов, который направляется на дальнейшее ее развитие и реинвестицию прибыли. Данные меры повысят объемы денежных потоков, что, соответственно, повысит рыночную стоимость компании и положительно отразится на ее привлекательности», - сказал эксперт.

    Вместе с тем он отметил, что «с другой стороны, снижение налоговой нагрузки приведет к снижению бюджетных поступлений от одного из основных источников. При условии роста расходов бюджета, данное снижение налоговой нагрузки нужно будет компенсировать другими источниками».

    Как сообщал УНИАН, 7 ноября вице-премьер-министр Украины по вопросам ТЭК Андрей КЛЮЕВ сообщил, что Кабинет Министров Украины намерен в 2007 году снизить налоговую нагрузку на НАК «Нафтогаз Украины». «В рамках подготовки ко второму чтению (проекта бюджета на 2007 год - УНИАН) мы как раз сейчас занимаемся тем, чтобы снизить налоговое бремя на «Нафтогаз», - отметил А.КЛЮЕВ.

    Согласно проекту Госбюджета на 2007 год, налогообложение на компанию в следующем году планировалось увеличить на 3 млрд. грн. с нынешних 11 млрд. грн.

    Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

    НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

    В 2005 году НАК «Нафтогаз Украины» увеличила добычу нефти и газового конденсата на 5,1%, по сравнению с 2004 годом, до 4,0 млн. тонн, а также увеличила добычу природного газа на 1,2%, по сравнению с 2004 годом, до 19,18 млрд. кубометров.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.