• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Киев-Донбасс» наступил на «Дарницу»
    Опубликовано: 2006-11-09 09:38:38

    Владельцы бизнес-центра «Киев-Донбасс» взяли под контроль столичный универмаг «Дарница». «Универмаг «Дарница» который находится на проспекте Мира, 1 в Днепровском районе Киева сменил собственника. Новым владельцем торгового центра стала холдинговая компания «Киев-Донбасс». Об этом «ДЕЛУ» сообщил источник в компания «Универмаг «Дарница». «Акции у работников скупались на протяжении двух лет по заниженным ценам самыми разными способами», — говорит инсайдер на условиях анонимности. По его словам, средняя цена за акцию составляла 100 грн., а на данный момент скуплено около 83%.
     
    Новое руководство универмага отказалось от каких-либо комментариев. Исполнительный директор универмага Василий Коротун отказался общаться по телефону, а при личной встрече с корреспондентом настаивал, чтобы диктофон был выключен и в статье не было использовано ни одного его слова. Но даже без диктофона Коротун почти ничего не сообщил, заявив, что «он хочет спокойно спать».

    С руководителями компании «Киев-Донбасс» — бизнесменами Александром и Вячеславом Константиновскими — вчера связаться не удалось. Секретари в их офисе отказались соединять с начальством.

    Как удалось выяснить у сотрудника торгового центра, скупкой акций занималась бывшая глава наблюдательного совета универмага Татьяна Коротун. «После проведения скупки она спешно уволилась с предприятия», — отметил источник.

    Сотрудники универмага несколько месяцев писали письма в органы власти с просьбой защитить их интересы. По информации «ДЕЛА», нынешний глава наблюдательного совета предприятия Виктор Скляренко на текущей неделе уже давал показания в Генпрокуратуре относительно скупки акций. Сейчас за оставшиеся акции работникам предлагают 52 грн. за акцию.

    Около месяца назад всем 150 сотрудникам были разосланы письма с уведомлением, что они исполняют свои обязанности до 15 декабря, а затем пойдут под сокращение. Такая спешка вызвана тем, что уже в текущем году новые собственники планируют начать реконструкцию универмага.

    В течение текущей недели из помещений универмага вывозился товар, по словам торговцев, «чтобы скорее приступить к реконструкции и выгнать их с рабочих мест».

    В Градостроительном совете Киева — органе, на согласование которого выносятся все решения по реконструкции киевской недвижимости, — сообщили, что кроме реконструкции, новый владелец намерен расширить и надстроить существующее здание универмага под торгово-офисный центр, в котором будут расположены объекты социального назначения.

    К нынешним четырем этажам надстроят еще три, а также значительно расширят площади вширь. В итоге торговые площади здания увеличатся на 2,5 тыс. кв. м. Реконструкция с достройкой будет проходить в течение года и, по оценке аналитиков, обойдется компании примерно в $2 млн. Согласно существующим арендным ставкам в столице, стоимость 1 кв. м в реконструированном ТЦ будет примерно $100.

    Анна ДЕНИСЕНКО

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.