• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Планируемому выпуску облигаций ООО "Чернигов-Проспект" присвоен кредитный рейтинг uaB-
    Опубликовано: 2006-11-09 16:05:02

    Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaB- планируемому выпуску именных беспроцентных (целевые) облигаций (серии А, B) ООО "Чернигов-Проспект" (г. Чернигов) на сумму 16,5 млн. грн. сроком обращения 1,5 года. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

    Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО "Чернигов-Проспект" как инвестор реализует проект по строительству девятиэтажного жилого дома в г. Чернигове. В ходе анализа агентство "Кредит-Рейтинг" использовало полную финансовую отчетность эмитента за 2005 год и I полугодие 2006 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией.

    Рейтинг долгового обязательства категории uaB означает более высокую вероятность дефолта по данному обязательству, чем у категории uaBB, хотя в данное время заемщик обладает способностью его выполнить в условиях украинского финансового рынка. Данное долговое обязательство более подвержено неблагоприятным изменениям в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем долговые обязательства с более высокими рейтингами, что может ослабить способность и намерение заемщика своевременно и полностью выплачивать проценты и основную сумму долга по данному обязательству. «Минус» означает промежуточную, по отношению к основным, категорию рейтинга.

    Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:
    ООО "Чернигов-Проспект" является Генеральным инвестором строительства жилого дома в центральной части г. Чернигова, финансирование строительства которого будет происходить путем размещения облигаций; объем внесенных инвестиций и степень строительной готовности комплекса составляет 25%;
    эмитент осуществляет деятельность, связанную со строительством жилых и коммерческих помещений в г. Чернигове, цены на которые растут на протяжении последних лет.

    Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:
    эмитент не имеет опыта реализации проектов по возведению жилых домов, а также погашения облигаций путем предоставления помещений их владельцам;
    неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством, а также привлечением финансирования.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.