Предприятие «Тульчинмясо», расположенное в Тульчине Винницкой области, за 9 месяцев 2006 года увеличило производство на 79,74%, или на 28,433 млн. грн., по сравнению с январем-сентябрем 2005 года, до 64,09 млн. грн.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил представитель предприятия.
Он уточнил, что в январе-сентябре 2006 года «Тульчинмясо» увеличило производство мясной продукции на 9,8% - до 4,722 тыс. тонн и увеличило производство колбасных изделий на 291,67%, до 1,652 тыс. тонн.
По словам представителя предприятия, рост производства произошел вследствие увеличения производства колбасных изделий и роста спроса на продукцию предприятия в торговых сетях.
Справка УНИАН. "Тульчинмясо", являющееся обществом с ограниченной ответственностью, основано в 1937 году и занимается переработкой мяса и производством около 50 видов мясной и колбасной продукции под торговой маркой "Тульчин".
В 2005 году "Тульчинмясо" произвело 4,053 тыс. тонн мяса и 816 тонн колбасных изделий на 53,962 млн. гривень.
Учредителями "Тульчинмяса" являются 4 частных лица, контролирует предприятие физлицо - гражданин Латвии.
Инф. unian
e-finance.com.ua