В январе-марте 2007 года производство жирных сыров в Украине составило 50,1 тыс. тонн, что на 17,1% выше показателя за аналогичный период 2006 года. Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики.
По данным Госкомстата, в марте производство жирных сыров составило 19,5 тыс. тонн, что на 31,8% выше показателя за март 2006 года и на 30,6% выше показателя за февраль 2007 года.
По информации Госкомстата, в первом квартале т.г. в Украине было произведено 24,1 тыс. тонн сыров свежих неферментированных и кисломолочных, что на 6% больше, чем в январе-марте 2006 года. В марте производство сыров свежих неферментированных и кисломолочных составило 8,4 тыс. тонн, что на 2,7% выше показателя за март 2006 года и на 3,6% выше показателя за февраль 2007 года.
Справка УНИАН. В Украине производство жирных сыров в 2006 году сократилось на 21% - до 215 тыс. тонн, производство сыров свежих неферментированных и кисломолочных выросло на 10,9% - до 92 тыс. тонн.
По оценкам экспертов, в Украине емкость внутреннего рынка сыров оценивается в 90-115 тыс. тонн в физическом выражении и 270-290 млн. долл. - в денежном выражении.
Потребление сыров в Украине ежегодно увеличивается в среднем на 15-20%.
В 2003 году в отечественном сыроделии были задействованы 352 производителя.
Инф. "unian">unian
e-finance.com.ua