• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На Житомирщине процветает самодеятельность с тарифами в ЖКХ
    Опубликовано: 2007-07-31 10:14:34

    Прокуратура Житомирской области установила, что почти все жилищно-коммунальные предприятия Житомирщины формировали тарифы на жилищно-коммунальные услуги с нарушением законодательства.

    Об этом сообщает «УНИАН»

    «Такие факты установлены во время прокурорских проверок, проведенных на жилищно-коммунальных предприятиях области», - сообщил прокурор отдела прокуратуры Житомирской области Вячеслав Полищук.

    По его словам, предприятия Житомира, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, насчитывали плату независимо от капитальности, уровня обустройства и благоустройства домов, нарушая тем самым Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

    «Также эти предприятия не учитывали санитарное, противопожарное, техническое состояние домов и состояние придомовых территорий», - сказал Полищук.

    По его словам, в Житомире это делалось вопреки решению исполкома Житомирского горсовета, которым с 1 августа 2006 года были утверждены предельные размеры тарифов для предприятий коммунального хозяйства Житомира. Фактически, начисленные незаконно тарифы почти вдвое превышали предельно установленные.

    В частности, Полищук привел пример: «Предельные тарифы на жилищно-коммунальные услуги без установления экономически обоснованных расходов на их производство с завышением себестоимости услуг выявлено прокуратурой Андрушивского района Житомирщины. На незаконное решение Андрушивского горсовета прокурором области вынесен протест, а это решение отменено».

    В целом во время проверок прокуратура обнаружила многочисленные нарушения порядка принятия решений об утверждении цен и тарифов на упомянутые услуги в органах местного самоуправления области.

    На их устранение прокуратура в этой сфере внесла и рассмотрела более 40 предписаний и представлений, опротестовала 39 решений органов местного самоуправления по вопросам утверждения цен и тарифов, заявила 11 исков с требованием отменить незаконные решения упомянутых органов.

    По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечено 18 должностных лиц, проведен перерасчет и возвращено потребителям 20 тысяч гривен.

    Проверки продолжаются.

    Инф. "proua">proua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.