• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперты считают, что облигации ГИУ являются достойной альтернативой инвестированию в ОВГЗ на аукционах Минфина
    Опубликовано: 2007-09-10 10:26:05

    Эксперты «Укрсоцбанка» считают, что облигации Государственного ипотечного учреждения являются достойной альтернативой инвестированию в ОВГЗ на аукционах Министерства финансов Украины. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба банка.

    Согласно предоставленной информации, в сентябре ГИУ проведет размещение второго транша облигаций серий F-J на общую номинальную сумму в 725 млн. грн.

    Максимальная ставка размещения установлена учреждением на уровне 9,4% годовых. Проценты по бумагам выплачиваются ежеквартально, а погашение будет проведено во второй ине декабря 2011 года. Учитывая, что в июне 2007 года уже были размещены облигации ГИУ на 275 млн. грн., объявленное размещение станет последним в текущем и, скорее всего, в первой ине следующего года.

    По мнению финансистов, большим плюсом этих бумаг является факт наличия государственной гарантии от Кабинета Министров, выданной в декабре 2006 года на сумму до 1 млрд. грн.

    «Сама структура функционирования ГИУ ориентирована, по нашему мнению, на две разные клиентские аудитории», - рассказывают аналитики “Укрсоцбанка”. Прежде всего, это иностранные инвесторы и крупнейшие отечественные банки, которые имеют излишнюю ликвидность и готовы получать доходность выше доходности ОВГЗ на уровне 9,4% годовых.

    Потребителями средств ГИУ станут остальные отечественные банки, которые будут платить за деньги ГИУ 9,9% годовых. Ведь участие украинского банка в качестве и покупателя облигаций ГИУ и заемщика в ГИУ приносит убыток в 0,5% годовых.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку



    Частные облгазы начали платить за использование государственных газовых сетей — Кистион



    Виправлення помилки при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ



    А за воду доведеться платити



    Єдиний внесок підлягає сплаті незалежно від фінансового стану платника



    ПДФО з доходу, наданого у негрошовій формі або виплаченого готівкою сплачується протягом трьох банківських днів з дня виплати такого доходу



    У разі несплати податкового боргу виникає право податкової застави на майно



    Відповідальність за неподання (несвоєчасне подання) податкової звітності



    Повідомлення про прийняття працівника на роботу - до початку роботи працівника



    Нотаріуси мають правильно відображати в звітності отримання громадянами спадщини




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.