• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр финансов Японии Нукага: Экономика растет, несмотря на слабые данные по ВВП за II кв
    Опубликовано: 2007-09-10 14:13:15

    ТОКИО, 10 сентября. Министр финансов Японии Фукусиро Нукага сказал в понедельник о том, что он не изменил своего мнения относительно экономической ситуации в стране. По его словам, экономика продолжает расти, хотя данные за II квартал свидетельствуют о сокращении ВВП Японии, что произошло впервые за три квартала.

    "Ситуация с потреблением продолжает улучшаться, в то время как прибыли компаний остаются на высоком уровне. Хотя пересмотренные данные по ВВП свидетельствуют о сокращении, я по-прежнему считаю, что в целом экономика продолжит расти", - сказал Нукага на пресс-конференции. Он также отметил, что мировая экономика и цены на нефть являются факторами риска для экономического подъема в Японии.

    Отвечая на вопрос о недавнем резком росте иены против доллара и его возможном влиянии на экспортный сектор Японии, министр финансов сказал, что не следует комментировать дневные колебания валютных курсов.

    "Существует много факторов, влияющих на /колебания курса иены и прибыли компаний/, поэтому не следует комментировать дневные колебания", - сказал он.

    Оптимистичный экономический прогноз Нукаги и его спокойное отношение к подорожанию иены свидетельствуют о том, что Токио не видит необходимости в проведении валютных интервенций в ближайшее время.

    После падения на две иены в пятницу в Нью-Йорке на фоне разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США доллар продолжил падать в понедельник на азиатской сессии.

    Ранее в понедельник правительство Японии пересмотрело в сторону понижения оценку ВВП за II квартал до -0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, так как капиталовложения компаний оказались ниже, чем первоначально считалось.

    Министр финансов также повторил, что влияния кризиса субстандартной ипотеки в США на японскую экономику пока было ограниченным.

    "Его влияние на экономику страны пока остается ограниченным. Я будут внимательно следить за тем, как эта проблема влияет на мировую экономику", - сказал он.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.