• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США вырос против иены, находится под давлением против других валют
    Опубликовано: 2007-09-10 15:20:14

    ЛОНДОН, 10 сентября. Небольшой рост фондовых индексов на европейской сессии в понедельник помог доллару стабилизироваться после выхода в пятницу разочаровывающих данных по занятости в США.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 113,62-65, пара евро/доллар – по 1,3788-90, пара евро/иена – по 156,67-70, пара британский фунт/доллар – по 2,0302-07, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1868-70.

    Доллар продолжал торговаться с понижением против большинства основных валют, однако против японской иены ему удалось немного укрепиться после выхода в Японии разочаровывающих данных по ВВП.

    Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест в США в августе сократилось на 4 000, тогда как аналитики ожидали роста на 112 000. Показатели роста числа рабочих мест за июнь и июль были пересмотрены в сторону понижения. Все это спровоцировало значительное падение доллара, поскольку рынок стал учитывать в котировках, что ключевая процентная ставка Федеральной резервной системы /ФРС/ США будет снижена на 25 базисных пунктов на заседании 18 сентября.

    На азиатской сессии снижение доллара продолжилось, поскольку азиатские фондовые индексы упали, причем индекс Nikkei опустился на 2,2%.

    Кроме того, на рынках усилилось нежелание рисковать. Соответствующий индекс, рассчитываемый UBS, вырос в понедельник до 1,85 против 1,40 в пятницу.

    Тем не менее, иена отчасти лишилась поддержки после выхода уточненных данных, согласно которым ВВП Японии во II квартале сократился на 0,3%, а не вырос на 0,1%, как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали, что сокращение составит 0,2%. Все это развеяло надежды на то, что Банк Японии повысит процентную ставку в обозримом будущем.

    На европейской сессии настроения участников рынка заметно улучшились, а фондовые индексы в Лондоне и Франкфурте немного выросли.

    Несмотря на усиление ожиданий снижения ключевой процентной ставки ФРС США, президент Федерального резервного банка в Филадельфии Плоссер подчеркнул в прошедшие выходные, что решение по ставке пока не принято. "Мы хотим действовать осторожно, чтобы не переоценить важность одного отчета", - сказал Плоссер.

    Теперь участники рынка ждут выступлений трех других представителей ФРС, которые в понедельник также могут прокомментировать данные по занятости и вероятность снижения процентной ставки.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.