• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в Японии 10 сентября завершились снижением индекса Nikkei
    Опубликовано: 2007-09-10 17:46:54

    Рынок акций в Японии 10 сентября 2007г. закрылся снижением индекса Nikkei на фоне макроэкономических новостей из США. Участники торгов с пессимизмом восприняли опубликованный 7 сентября 2007г. доклад Министерства труда США, посвященный состоянию рынка рабочей силы в стране. Несмотря на то, что уровень безработицы в США в августе 2007г. не изменился по отношению к июльскому показателю и составил 4,6%, число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в минувшем месяце снизилось на 4 тыс., что произошло впервые за последние четыре года. Аналитики ожидали роста этого показателя по крайней мере на 110 тыс. Добавили головной боли инвесторам и значительно пересмотренные показатели о числе вновь созданных рабочих мест в США в июне и июле 2007г. Так, согласно данным минтруда США, в июне 2007г. этот показатель составил 69 тыс., а не 126 тыс., как сообщалось ранее, а в июле 2007г. - 68 тыс., а не 92 тыс., как следовало из первоначальных подсчетов.

    Дополнительным негативным фактором стало подорожание иены к доллару. Курс американского доллара по отношению к японской иене по итогам торгов снизился на 0,18 иены по сравнению с курсом предшествующего торгового дня и составил 113,16 иены/долл.

    На этом фоне по итогам торгов существенно подешевели акции компаний, чьи финансовые показатели в значительной степени зависят от экспорта, в том числе, в США. Так, акции производителя электроники Sony Corp., продающего около 70% своей продукции за пределы Японии, по итогам торгов подешевели на 6%, а ценные бумаги крупнейшего в мире производителя автомобилей Toyota Motor Corp. - на 2,4%. На 3,7% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в мире производителя цифровых камер Canon Inc.

    Среди ориентированных на внутренний рынок компаний значительнее всего подешевели акции финансового сектора. Ценные бумаги крупнейшей в стране кредитной организации Mitsubishi UFJ по итогам торгов подешевели на 2,8%, а акции крупнейшей в Японии брокерской компании Nomura Holdings Inc. - на 3,3%. Котировки акций третьего по величине в стране девелопера недвижимости Sumitomo Realty & Development Co. по итогам торгов упали на 4,5%.

    На момент закрытия торговой сессии 10 сентября 2007г. индекс Nikkei понизился на 357,19 пункта (-2,2%) и составил 15764,97 пункта. // Материал предоставлен РИА "РосБизнесКонсалтинг"

    Инф. "quote">quote

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.