• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: В центре внимания – индекс цен производителей, индекс потребительских цен и закладки домов
    Опубликовано: 2007-09-17 15:27:04

    НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. На этой неделе в США будет опубликовано довольно много важных экономических данных, наиболее важными из которых являются данные по ценам производителей и потребительским ценам, а также по закладкам новых домов за август.

    ИНДЕКС ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗА АВГУСТ -0,2%, БАЗОВЫЙ 0,1%; ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 0,0%, БАЗОВЫЙ 0,2% - ПРОГНОЗ

    Индекс цен производителей /PPI/ в августе, как ожидается, умеренно снизился на фоне снижения цен на бензин, тогда как индекс потребительских цен /CPI/, по прогнозам, практически не изменился.

    Экономисты прогнозируют, что в связи с удешевлением энергоносителей индекс цен производителей в августе снизился на 0,2% после роста на 0,6% в июле, а базовый индекс цен производителей, не учитывающий цены на энергоносители и продукты питания, вырос лишь на 0,1% второй месяц подряд. Индекс потребительских цен в августе, как ожидается, остался без изменений после роста на 0,1% в июле, зато базовый CPI должен был вырасти на 0,2% второй месяц подряд.

    Министерство труда США представит данные по ценам производителей за август во вторник в 12.30 по Гринвичу, а данные по потребительским ценам за август – в среду в 12.30 по Гринвичу.

    ЗАКЛАДКИ НОВЫХ ДОМОВ В АВГУСТЕ -3,7% ДО 1,33 МЛН В ГОД – ПРОГНОЗ

    Как ожидается, число закладок новых домов и разрешений на строительство в августе продолжило снижаться на фоне проблем на рынке кредитования и под влиянием других негативных факторов.

    По прогнозам экономистов, число закладок новых домов в августе уменьшилось на 3,7% до темпов 1,330 млн домов в год, тогда как число разрешений на строительство сократилось на 4,6% до 1,325 млн в год.

    Министерство торговли США опубликует августовские данные по сектору строительства в среду в 12.30 по Гринвичу.

    ДРУГИЕ ДАННЫЕ

    - Федеральный резервный банк США в Нью-Йорке представит свой производственный индекс за сентябрь в понедельник в 12.30 по Гринвичу. Экономисты ожидают падения индекса до 18,0 с 25,06 в августе.

    - Министерство труда США обнародует данные по заявкам на получение пособия по безработице за неделю 9-15 сентября в четверг в 12.30 по Гринвичу. Согласно прогнозам, число заявок за указанный период увеличилось на 1000 и составило 320 000.

    - Экономисты прогнозируют, что индекс опережающих индикаторов Conference Board в августе снизился на 0,3% после роста на 0,4% в июле. Августовский индекс будет опубликован в четверг в 14.00 по Гринвичу.

    - Федеральный резервный банк в Филадельфии представит свой индекс деловой активности в четверг в 16.00 по Гринвичу. Экономисты ожидают, что значение индекса в сентябре второй месяц подряд окажется нулевым.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.