• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинский рынок акций растет с начала текущей недели на фоне хороших корпоративных новостей и позитивных политических событий - эксперт
    Опубликовано: 2007-10-11 10:26:11

    Украинский рынок акций показал рост с начала текущей недели на фоне хороших корпоративных новостей и позитивных внутриполитических событий. Об этом УНИАН сообщила аналитик инвестиционной группы "АРТ-Капитал" Юлия МАРТЫНЕНКО.

    По ее словам, за прошедшие два дня рынок показал средние для украинского рынка обороты и рост по большинству бумаг, что созвучно с умеренно позитивным общемировым фоном.

    Ю.МАРТЫНЕНКО сообщила, что «рынок активно поддерживали в начале недели оки, настроенные на его дальнейшую повышательную тенденцию». Аналитик сказала, что лидерами прошедших двух дней стали компании энергетического сектора («Захидэнерго», «Донбассэнерго» и «Центрэнерго»), «Енакиевский метзавод» и «Укрнафта». Оборот по этим эмитентам составил почти ину общерыночного оборота (6,2 млн. долларов), добавила она.
    Аналитик отметила, что «Захидэнерго» растет на новости о возможном 18%-ом увеличении экспортного потенциала Бурштынского энергоострова до 650 МВт к июню 2008 г., а также Добротворской ТЭС с 150 МВт до 300 МВт. По ее информации, восходящий тренд «Захидэнерго» был замедлен только в среду минувшей недели, когда стало известно о переносе выпуска облигаций в размере 49,5 млн. долларов с октября текущего года на декабрь. За счет привлеченных средств планировалось реконструировать Бурштынскую ТЭС, напомнила Ю.МАРТЫНЕНКО. Однако, сказала она, как и ожидалось, это обстоятельство не сказалось на дальнейшем росте перспективной и все еще недооцененной компании. «Наша целевая цена для этого эмитента остается прежней - 166,3-181,5 долларов (upside к текущей цене составляет 40-53%)», - отметила аналитик.

    Как сообщила Ю.МАРТЫНЕНКО, оглашенные производственные результаты третьего квартала «Укрнафты» подтолкнули ее котировки к снижению (-2% за два дня). За отчетный период компания сократила добычу практически по всем видам продукции, добавила она. Ю.МАРТЫНЕНКО напомнила, что «начало снижения котировок эмитента было отмечено еще с средины текущего года после оглашения не очень обнадеживающих полугодовых финансовых результатов».

    По оценкам аналитика, увеличившиеся рентные платежи и введение фиксированных цен на реализуемый «Укрнафтой» газ с 1 января 2007 г. значительно уменьшают чистую прибыль компании в 2007 г. (прогнозно до 183 млн. долларов с 477,7 млн. долларов в 2006 г.), а соответственно и прибыльность - до 16,1% с 28,8% в 2006 г. Однако компания, показывающая на протяжении последних четырех лет значительные темпы роста продаж и опережающая мировые нефтяные компании по прибыльности и ликвидности, еще имеет достаточный запас прочности, считает она. Аналитик отметила, что «наш таргет составляет 105 долларов, к которому компания может подойти еще в этом году на волне общерыночного подъема».

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.