• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Харькове ограблен известный хоккейный клуб!
    Опубликовано: 2007-10-11 11:05:26

    В Харькове ограблена хоккейная школа клуба "Дружба-78", сообщили члены родительского комитета "Дружбы-78". Как стало известно, это произошло сегодня ночью – вчера поздно вечером все вещи были на месте, а когда ученики и тренеры пришли на занятие, их не стало.

    Со стен в коридорах, раздевалках снято около 600 стендов, свыше тысячи фотографий выпускников "Дружбы – 78", учеников, тренеров. Убытки оценивают в около 150 тыс. грн., сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, "в раздевалке закрашена краской эмблема клуба, заплеваны двери.

    В буфете надругались над большим портретом выпускника школы, нынешнего хоккеиста клуба НХЛ "Нью Джерси Девилс" Дайн юса Зубруса – эмблему "Дружбы–78" на его груди заклеили гербом Украины с трезубом".

    На вопрос, кто это мог сделать, источник отметил, что на проходной Харьковской средней детско-юношеской школы олимпийского резерва, в стенах которой тренируются хоккеисты "Дружбы-78", "несет стражу военизированная охрана".

    "Без ведома руководства школы, - отметил он, - в нее никто не зайдет, а старшеклассники СДЮШОР сегодня откровенно насмехались над нашими детьми". По словам члена родительского комитета, "ограбление, вероятно, является очередным шагом в нагнетании давнего конфликта между руководством СДЮШОР и клубом "Дружба-78". "Милиция проинформирована и разбирается", - сообщил он.

    Напомним, что летом этого года родители хоккеистов "Дружбы-78", которые находились на международном турнире "One Hockey" в Филадельфии, заявили, что будут просить своим детям убежища в США. Требования родителей вылились в целый ряд протестов в Харькове и Киеве.

    В прошлом году относительно трех тренеров "Дружбы-78" было возбуждено уголовное дело. Двое из них - Владимир Ерёмин и Олег Чекрышов - за нарушение подписки о невыезде летом в 2007 г. были взяты под стражу в Харьковском СИЗО. Третий фигурант дела – Иван Правилов, главный тренер "Дружбы-78",  – сейчас находится в США.

    Дело связано с инцидентом в августе в 2006 г. в помещении Харьковской СДЮСШОР, когда руководитель школы во время конфликта, который возник между тренерами, родителями, детьми из "Дружбы-78" и руководством СДЮСШОР, применил газовый пистолет.

    Справка. Хоккейный клуб-школа "Дружба-78" под руководством Правилова является неоднократным чемпионом Украины и победителем многих международных турниров. Некоторые воспитанники "Дружбы-78" выступают за разные клубы НХЛ в США и Канаде.

    Несколько лет назад в хоккейной среде возник конфликт в связи с запретом бывшему капитану "Дружбы-78" Елизавете Рябкиной и нападающей команды Виктории Миколенко принимать участие в мужских чемпионатах Украины. Осенью в 2005 году около 20 юных воспитанников "Дружбы-78", в частности Рябкина и Миколенко, выехали из Украины для продолжения учебы в частных колледжах США. // УНИАН

    Инф. "mignews">mignews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.