• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, а иена снизилась
    Опубликовано: 2007-10-11 14:34:17

    ЛОНДОН, 11 октября. Доллар США торгуется разнонаправленно на фоне усиления оптимизма относительно экономической ситуации в США и возросшей популярности торговли на разнице между процентными ставками.

    Британский фунт снижается в связи с усилением опасений относительно перспектив экономики Великобритании.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 117,40-41, пара евро/доллар – по 1,4206-07, пара британский фунт/доллар – по 2,0393-96, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1783-84, а пара евро/иена - по 166,74-79.

    Акции США в среду в основном снизились. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,6%. Впрочем, комментарии бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена о том, что шансы США избежать рецессии лучше, чем 50/50, способствовали улучшению настроений среди участников рынка.

    Комментарии Гринспена должны способствовать дальнейшему ослаблению ожиданий снижения процентных ставок в США в ближайшей перспективе.

    В пользу улучшения настроений инвесторов на мировом рынке также свидетельствует рост котировок японских акций. Индекс Nikkei ранее в четверг, например, вырос на 1,6%.

    Очевидное усиление склонности к риску привело к активизации торговли на разнице между процентными ставками после того, как Банк Японии объявил, что оставил процентные ставки на уровне 0,50%.

    Решение правления центрального банка оставить ставки без изменений, принятое восемью голосами против одного, в целом было ожидаемым. Но некоторые аналитики были разочарованы тем, что за повышение ставок проголосовал лишь один член правления.

    Не способствовала улучшению отношения инвесторов к иене также публикация данных, согласно которым базовые заказы на машины и оборудование в Японии с сентябре упали на 7,7% вместо ожидавшегося падения на 6,1%.

    После выхода этих данных иена не получила поддержки на фоне сообщений о том, что рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг Японии до "А1" с "А2".

    Индекс цен на жилье в Великобритании, рассчитываемый Королевским институтом сертифицированных оценщиков недвижимости /RICS/, в сентябре снизился больше, чем ожидалось.

    Новые данные Института налогово-бюджетных исследований также продемонстрировали, что дефицит бюджета, превысивший прогнозы, может оказаться даже больше, чем ожидалось, особенно если сохранится нестабильность на финансовых рынках.

    Поддержка, получаемая фунтом, также ослабела из-за разговоров о сильном оттоке капитала в связи со сделками по поглощению компаний.

    Все эти негативные факторы оказали понижательное давление на британский фунт, хотя его курс оставался устойчивым, потому что внимание рынка сфокусировано на других событиях.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.