• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но ниже максимума за 31 год
    Опубликовано: 2007-10-11 23:19:19

    ТОРОНТО, 12 октября. Канадский доллар во вторник закрылся с повышением, но ниже максимального уровня за 31 год, достигнутого ранее, поскольку снижение фондовых индексов отчасти нивелировало поддержку, которую канадская валюта получала от роста цен на нефть и на другое сырье.

    На 19.38 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9774 против 0,9772 в 12.00 по Гринвичу. В среду пара закрылась по 0,9811.

    В начале североамериканской сессии доллар США оказался под давлением со стороны продаж. Это отражало общую слабость американской валюты и рост цен на сырьевые товары, сказали аналитики.

    Пара доллар США/канадский доллар достигла минимума 0,9726 - самого низкого уровня с ноября 1976 года. После этого пара выросла, что, по мнению некоторых рыночных аналитиков, объяснялось снижением американских фондовых индексов после роста, отмечавшегося в начале сессии.

    "Меня немного удивило, что пара выросла до этих уровней. Я полагал, что она останется ниже области 0,9750, - сказал Джордж Дэвис, главный технический аналитик в RBC Capital Markets.

    "Похоже, что рост пары был обусловлен вытеснением коротких позиций", - сказал он.

    В ходе роста пара превысила ключевой технический уровень 0,9748, что свидетельствовало о некотором улучшении настроений в отношении валюты США, сказал он.

    По мнению Дэвиса, рост пары к области 0,9790-98 побудит участников рынка открывать короткие позиции по ней.

    Опубликованные данные по внешней торговле Канады за август практически не повлияли на канадскую валюту.

    Положительное сальдо внешней торговли Канады в августе увеличилось до 4,07 млрд канадских долларов с пересмотренного уровня 3,41 млрд канадских долларов в июле, сообщило бюро статистики Канады.

    Участники рынка ожидали, что положительное сальдо увеличится до 3,7 млрд канадских долларов.

    Индекс цен на жилье на первичном рынке Канады в августе вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.