• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос до максимума за 10 недель благодаря торговле на разнице между процентными ставками
    Опубликовано: 2007-10-12 08:09:20

    ВЕЛЛИНГТОН, 12 октября. Новозеландский доллар вырос против доллара США до самого высокого уровня за 10 недель, получив поддержку со стороны растущей склонности инвесторов к риску и торговли на разнице между процентными ставками с использованием иены.

    По словам трейдеров высокие процентные ставки в Новой Зеландии и довольно стабильные мировые рынки свидетельствуют в пользу благоприятных перспектив новозеландской валюты.

    "На фоне стабилизация мировых рынков наблюдается хороший рост склонности инвесторов к риску. Судя по всему, Банк Японии в течение некоторого времени будет воздерживаться от каких-либо действий, и новозеландский доллар получил поддержку со стороны доходности", - отметил Ерл Уайт из Bancorp Treasury.

    Объем длинных позиций по высокодоходным валютам вырос накануне после того, как Банк Японии в четверг оставил процентные ставки без изменений, а управляющий банка, судя по всему, просигнализировал о том, что процентные ставки, возможно, будут оставаться на прежнем уровне еще некоторое время.

    Ключевая процентная ставка Резервного банка Новой Зеландии составляет 8,25% и является самой высокой среди развитых стран после процентной ставки Исландии. Это привлекает инвесторов, ищущих высокую доходность.

    Накануне за пределами Новой Зеландии пара новозеландский доллар/доллар США впервые с начала августа превысила отметку 0,7700 и достигла 10-недельного максимума 0,7750.

    Пара новозеландский доллар/японская иена закрылась по 90,32 против 89,59 в четверг, тогда как до начала новозеландской сессии она выросла до 91,23 – самого высокого уровня с 9 августа.

    Хотя некоторые трейдеры, в том числе и Уайт, говорят, что в течение следующих дней возможен некоторый откат, перспективы новозеландского доллара на оставшуюся часть года благоприятны.

    В ходе сессии стало известно о том, что базовые розничные продажи в Новой Зеландии в августе были выше, чем ожидалось, и это, судя по всему, оказало поддержку новозеландской валюте.

    Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик ABN AMRO в Сиднее, в записке для клиентов отметил, что новозеландский доллар может продолжить рост, так как фундаментальные факторы, подобные экономическому росту, остаются благоприятными. С точки зрения технического анализа, у новозеландского доллара "есть значительный потенциал для роста", - считает он.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.