• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Франции в сентябре 0,1% м/м, 1,5% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-12 11:17:48

    /С продолжением/

    Индекс потребительских цен /CPI/ во Франции
    сентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.1% 0.4% 0.2%
    г/г 1.5% 1.2% 1.7%

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    ПАРИЖ, 12 октября. Рост потребительских цен во Франции в сентябре замедлился сильнее, чем ожидалось, ввиду того, что снижение цен на услуги компенсировало рост цен на продукты питания, одежду и обувь. Соответствующие данные были опубликованы в пятницу национальным статистическим агентством Insee.

    Индекс потребительских цен во Франции в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с августом и на 1,5% по сравнению с сентябрем 2006 года. В августе ИПЦ вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , индекс в сентябре должен был вырасти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Продолжение/

    В течение прошедшего года годовая инфляция во Франции неуклонно снижалась с максимума 2,1%, достигнутого в мае 2006 года. Годовая инфляция начала существенно падать в сентябре 2006 года.

    В Insee сообщили, что цены на услуги в сентябре упали на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на услуги в сфере здравоохранения упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на услуги телекоммуникации и транспортные услуги упали на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем в связи с завершением летнего сезона.

    Цены на одежду и обувь выросли на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года на фоне завершения сезона летних распродаж. Цены на продукцию обрабатывающей промышленности и табачные изделия выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, но не изменились по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Продукты питания подорожали в сентябре на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Цены на энергоносители выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Влияние высоких цен на энергоносители /котировки нефти в среду достигли вершины выше 80 долларов США за баррель/ компенсировалось сильным евро, который торгуется около исторического максимума против американской валюты.

    Базовый индекс потребительских цен, не учитывающий особенно волатильные цены и цены, на которые особенно сильно влияет изменение налогов, в сентябре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.