• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США снизился на фоне падения акций -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 00:11:37

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. Склонность инвесторов к риску снизилась в понедельник в Нью-Йорке на фоне падения акций США, что оказало поддержку японской иене, так как участники рынка искали убежище в низкодоходной японской валюте.

    Доллар США, который в начале сессии в понедельник вырос до двухмесячного максимума 117,95 иены, упал до самого низкого уровня за две сессии 117,12 иены и не смог продолжить рост, так как индекс Dow Jones Industrial Average погрузился еще глубже в негативную территорию.

    Евро снизился более чем на одну иену по сравнению с предыдущим днем. Единая европейская валюта упала до минимума 167,30, достигнув максимума на уровне 167,73.

    В понедельник вечером в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,4198 против 1,4176 в пятницу вечером, пара доллар/иена торговалась по 117,27 против 117,62, пара евро/иена – по 166,56 против 166,76, пара британский фунт/доллар – по 2,0430 против 2,0339, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1803 против 1,1842.

    /Продолжение/

    Индекс DJIA по итогам торгов снизился более чем на 100 пунктов. По мнению аналитиков, это снижение было связано с рекордно высокими ценами на нефть и предупреждением Citigroup Inc. о том, что кредитный кризис может негативно отразиться на результатах банка за IV квартал.

    На этом фоне участники рынка закрывали позиции, открытые в рамках торговли на разнице между процентными ставками. Такая торговля невыгодна в условиях повышенной волатильности рынка, так как колебания курсов могут нивелировать прибыль от разницы между процентными ставками.

    "Ухудшение ситуации на фондовом рынке порождает неуверенность в торговле на разнице между процентными ставками", - сказал Вин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

    Тем не менее, доллар остался выше уровня 117,0 иены, и это свидетельствует о том, что закрытие позиций, открытых в рамках торговли на разнице между процентными ставками, было незначительным.

    "Я думаю, что в целом инвесторы довольно спокойно торгуют на разнице между процентными ставками", - отметил Тин.

    Участники рынка ждут выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке после нью-йоркской сессии в понедельник. Комментарии Бернанке могут активизировать торговлю по доллару против евро.

    Бернанке начнет выступать перед Экономическим клубом Нью-Йорка в 23.00 по Гринвичу, и инвесторы надеются, что он просигнализирует о том, следует ли ждать снижения процентных ставок в конце текущего месяца.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.