• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бернанке: Денежно-кредитной политике сложно справляться с "мыльными пузырями" на рынках -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 05:02:52

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в понедельник повторил, что возможности центральных банков по выявлению и устранению "мыльных пузырей" на рынках активов ограничены. Он также предупредил о том, что подобные негативные процессы в любом случае являются частью динамичного финансового сектора.

    "Очень, очень сложно убедиться в том, что формируется 'мыльный пузырь', достаточно рано, чтобы эффективно на него воздействовать посредством макроэкономической и денежно-кредитной политики", - сказал Бернанке. По его словам "на практике довольно сложно выявить 'мыльный пузырь'".

    Бернанке выступал на собрании Экономического клуба Нью-Йорка, и его комментарии прозвучали в ответ на вопросы.

    /Продолжение/

    "Одним из недостатков инноваций является то, что иногда вы совершаете ошибки и сталкиваетесь с проблемами", - сказал Бернанке, имея в виду некоторые проблемы, которые испытывали финансовые рынки в течение последних месяцев. Говоря о технологических изменениях и явлениях, подобных субстандартному ипотечному кредитованию, он отметил, что "если мы хотим инноваций, роста, продуктивности, изменения и динамизма, мы должны позволить системе работать и иногда сталкиваться с проблемами".

    Комментарии Бернанке прозвучали в трудный период для центрального банка. В прошлом месяце ФРС отреагировала на рыночный кризис и его негативные последствия для роста посредством снижения ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов, и в течение некоторого времени большинство на Уолл-стрит ожидало дальнейших снижений. Тем не менее, экономические данные, начиная с данных по числу рабочих мест и заканчивая данными по розничным продажам, продемонстрировали неожиданную устойчивость перед лицом нестабильности финансового сектора. По мнению некоторых наблюдателей, эти данные поставили под вопрос необходимость дополнительных снижений ставок.

    В ходе своего выступления Бернанке отметил, что "улучшившееся функционирование финансовых рынков – это позитивное изменение, так как оно повышает вероятность достижения умеренного роста с ценовой стабильностью".

    Тем не менее, Бернанке предупредил, что остается неясным, какое влияние проблемы рынка окажут на экономический рост. Он добавил, что ФРС "будет продолжать внимательно наблюдать за ситуацией и будет действовать, как это будет необходимо, чтобы поддержать эффективное функционирование рынка", а также способствовать устойчивому экономическому росту и ценовой стабильности.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.