• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар закрылся в Веллингтоне с резким понижением
    Опубликовано: 2007-10-16 08:17:19

    ВЕЛЛИНГТОН, 16 октября. Новозеландский доллар закончил торги в Веллингтоне с резким понижением ввиду беспокойства инвесторов по поводу ситуации в секторе кредитования. Это беспокойство было спровоцировано неблагоприятными прогнозами, представленными Citigroup. По словам трейдеров, неспособность новозеландской валюты удержать завоеванные позиции может сигнализировать о дальнейших продажах.

    Новозеландский доллар открылся в Веллингтоне с понижением примерно на 1,5% после снижения фондовых индексов США, обусловленного предупреждением Citigroup о том, что кредитный кризис может негативно повлиять на финансовые результаты крупнейшего в США банка за IV квартал. Эти новости усилили опасения относительно того, как кризис на рынке субстандартного кредитования в США скажется на росте мировой экономики. В результате инвесторы начали закрывать рискованные позиции по валютам с высокой доходностью.

    Среди высокодоходных валют больше всего от продаж пострадал новозеландский доллар. На мировой сессии падение новозеландского доллара может продолжиться на фоне отсутствия позитивных новостей, говорит Майкл Гордон, валютный стратег-аналитик в Westpac Bank.

    "Высокодоходные валюты упали на фоне снижения фондовых индексов в США и на азиатских биржах. Новости от Citigroup сегодня определили курс новозеландского доллара", - говорит Гордон.

    Кроме того, давление на новозеландский доллар оказали неожиданно низкие показатели инфляции в Новой Зеландии, которые были опубликованы в понедельник. В то же время трейдеры отмечают, что большинство инвесторов проигнорировали данные по инфляции, поскольку на них сильно сказались единовременные факторы. Таким образом, участники рынка в основном ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии пока не будет повышать процентную ставку.

    Пара новозеландский доллар/японская иена закрылась во вторник по 89,46 против 90,76 в понедельник.

    Аналитики Standard Chartered рекомендуют инвесторам продавать пару новозеландский доллар/доллар США с целевым уровнем 0,7300. Аналитики отмечают, что пара не смогла пробить ключевой уровень сопротивления 0,7760, и это означает, что теперь она будет склонна к снижению.

    В сообщении банка также говорится, что "чрезмерно высокие процентные ставки и высокий курс национальной валюты начинают негативно сказываться на экономике Новой Зеландии".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.