• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФОКУСЕ: Рост фунта может продолжиться
    Опубликовано: 2007-10-16 13:30:44

    Колонка , автор Кэти Мартин

    ЛОНДОН, 16 октября. Скорее всего, для роста фунта есть больше оснований, чем кажется на первый взгляд.

    В последние недели фунт напоминал супергероя из мультфильма, который не сдается, несмотря на то, что на него со всех сторон сыплются удары.

    Кризис в банковском секторе, сомнения в компетентности Банка Англии и неблагоприятные данные по рынку жилья не смогли спровоцировать падение фунта, и ающие на понижение британской валюты остались в недоумении.

    Каждую неделю валютные аналитики и экономисты напоминают рынку о том, что фунт должен упасть. До сих пор этого не произошло, однако каждую неделю нам говорят о том, что время уже пришло.

    Основную поддержку фунту оказывало негативное отношение рынка к доллару. На этом фоне пара фунт/доллар смогла удержаться выше психологически важного уровня 2,00, начиная с конца августа.

    В то же время может быть и еще одна причина устойчивости фунта против доллара.

    Карл Вейнберг, старший экономист в High Frequency Economics, считает, что процентная ставка в Великобритании вполне может быть повышена уже в ноябре.

    "Управляющий Банка Англии Мервин Кинг может снова повысить процентную ставку, если рост экономики не замедлится, а он не замедляется", - говорит Вейнберг.

    В августе Банк Англии показал, что не намерен поддерживать рынки краткосрочного кредитования, и инвесторы должны были понять, что центральный банк не собирается решать проблемы банковской системы. Этот факт очень важен, говорит Вейнберг.

    Кроме того, Банк Англии не заинтересован в том, чтобы защищать от проблем покупателей и владельцев жилья. Все это означает, что центральный банк вряд ли будет снижать процентную ставку, чтобы решить проблемы в этих секторах.

    Вейнберг считает, что Банк Англии, скорее всего, будет повышать процентную ставку, чтобы ограничить рост внутреннего спроса и инфляцию. Конечно, ставка будет повышена только в том случае, если рост экономики не будет замедляться, а загруженность мощностей не будет снижаться.

    На этой неделе в Великобритании выходит несколько макроэкономических отчетов, которые могут подтвердить току зрения Вейнберга, отличную от консенсус-прогноза.

    Аналитик говорит, что в первую очередь рынок будет анализировать данные по занятости, которые выйдут в среду. Он ожидает, что безработица в сентябре осталась на прежнем уровне 2,6%, что соответствует историческому минимуму, зафиксированному в мае 1975 года. "Столь значительное превышение спроса на рабочую силу над предложением на рынке труда создает почву для возникновения инфляционных рисков", - считает аналитик.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.