• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно; иена получает поддержку ввиду сокращения объема торговли на разнице между процентными ставками
    Опубликовано: 2007-10-16 13:42:24

    ЛОНДОН, 16 октября. Сокращение объема торговли на разнице между процентными ставками спровоцировало снижение доллара США против японской иены во вторник в ходе европейской сессии, так как инвесторы все меньше желают рисковать.

    По состоянию на 9.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара евро/иена торговалась по 165,34-39, пара доллар/иена – по 116,73-76, пара евро/доллар – по 1,4164-65, пара британский фунт/доллар – по 2,0327-30, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1834-37.

    Финансовый рынок становится все менее стабильным после того, как в Citicorp в понедельник предупредили, что недавний кредитный кризис может уменьшить прибыль компании за IV квартал.

    Этот пессимизм отразился на мировых фондовых рынках, вследствие чего индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 0,8%, а индекс Nikkei во вторник понизился на 1,3% по сравнению с предыдущим днем.

    Отток инвестиций с рынков более рискованных активов привел к уменьшению склонности к риску. Индекс нежелания рисковать, рассчитываемый UBS, вырос до 0,45 по сравнению с 0,36 в понедельник.

    Все это помогло гарантировать, что мировые финансовые рынки получили минимальную поддержку от новостей о так называемом "суперфонде", создаваемом тремя крупными американскими банками для того, чтобы при необходимости предоставить рынку дополнительную ликвидность.

    "Доллар останется под давлением, поскольку кризис на рынке субстандартного ипотечного кредитования начался в США", - говорит Ли Хардмен, валютный экономист из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне.

    Отношение к американской валюте не улучшилось после того, как директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Родриго де Рато отказался от ранее высказанного им мнения о том, что курс доллара занижен, и допустил, что американская валюта продолжает оставаться переоцененной, и поэтому ее падение может продолжиться.

    Тем временем, цены на сырую нефть продолжили расти, и во вторник в Европе достигли новых рекордных максимумов выше 87 долларов за баррель.

    Подорожание топлива рассматривается как угроза для экономики США, которая уже столкнулась с опасностью из-за охлаждения рынка жилья.

    Япония только импортирует нефть и не добывает ее. Тем не менее, рост цен на нефть может ускорить окончание дефляции в этой стране. Этот рост также может вынудить Банк Японии повысить процентные ставки с уровня 0,50% раньше, чем ожидалось.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.