• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: TICS: Чистый объем продаж долгосрочных ценных бумаг США иностранцами в августе 85,5 млрд долларов -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 16:28:25

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Чистый объем продаж долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в августе составил 85,5 млрд долларов США, тогда как в июле наблюдались чистые продажи на сумму 2,7 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TICS/, которые были представлены во вторник Министерством финансов США.

    В этих данных были учтены продажи и приобретения ценных бумаг со сроком погашения более одного года, в том числе нерыночные потоки капитала, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

    Без учета этих нерыночных потоков чистые продажи долгосрочных ценных бумаг США иностранцами составили в августе 69,3 млрд долларов против покупок в размере 19,5 млрд долларов в июле.

    Показатель чистого притока/оттока капитала через границу США учитывает нерыночные потоки капитала, краткосрочные ценные бумаги США и изменения долларовых активов, находящихся во владении банков. Чистый отток капиталов в США из-за рубежа в августе составил 163,0 млрд долларов против 94,3 млрд долларов в предыдущем месяце.

    Финансовые аналитики считают показатель TICS примерным индикатором возможностей для финансирования внешнеторгового дефицита США. Как сообщило на этой неделе Министерство торговли США, в августе внешнеторговый дефицит США составил 57,59 млрд долларов.

    /Продолжение/

    Чистый объем продаж казначейских обязательств и облигаций США иностранными инвесторами в августе составил 2,6 млрд долларов против чистого объема продаж 9,4 млрд долларов в июле.

    Чистый объем покупок казначейских обязательств и облигаций США частными иностранными инвесторами в августе составил 27,3 млрд долларов, тогда как в июле в этой категории отмечались чистые продажи в объеме 2,5 млрд долларов. Чистый объем продаж казначейских обязательств и облигаций США иностранными государственными учреждениями, такими как центральные банки, в августе составил 29,7 млрд долларов. В июле в этой категории отмечались чистые покупки в объеме 6,9 млрд долларов.

    Чистый объем приобретений иностранцами долговых обязательств США, выпущенных такими компаниями, как Fannie Mae и Freddie Mac, в августе вырос до 9,6 млрд долларов против 8,7 млрд долларов в июле.

    Чистый объем продаж американских акций иностранными инвесторами составил в августе 40,6 млрд долларов против покупок в размере 21,2 млрд долларов в июле.

    Чистый объем продаж американских корпоративных облигаций иностранными инвесторами составил в августе 1,2 млрд долларов против приобретений в объеме 4,5 млрд долларов в июле.

    Чистый объем продаж иностранных акций и облигаций американскими инвесторами составил в августе 34,5 млрд долларов против 5,5 млрд долларов в июле.

    Общий объем казначейских обязательств США, находящихся во владении иностранных инвесторов, по состоянию на конец августе составил 2,231 трлн долларов. Месяцем ранее этот показатель был равен 2,213 трлн долларов. Объем казначейских обязательств США, находящихся во владении государственных учреждений других стран, в августе сократился до 1,428 трлн долларов против 1,453 трлн долларов в июле.

    Япония остается самым крупным держателем казначейских ценных бумаг США. Объем этих бумаг в ее владении в августе сократился до 585,6 млрд долларов с 610,4 млрд долларов.

    Китай по-прежнему является вторым по величине держателем казначейских ценных бумаг США. В августе объем этих бумаг, находящихся во владении Китая, сократился до 400,2 млрд долларов по сравнению с 409,0 млрд долларов в предыдущем месяце.

    Великобритания занимает третье место по объему казначейских ценных бумаг США, находящихся в ее владении. Объем таких бумаг, находящихся во владении Великобритании, вырос в августе до 244,0 млрд долларов против 210,6 млрд долларов в июле.

    Объем казначейских ценных бумаг США во владении банковских центров бассейна Карибского моря, связанных с инвестиционными фондами, сократился в вырос до 76,3 млрд долларов с 43,2 млрд долларов в июле.

    Объем казначейских ценных бумаг США во владении стран-экспортеров нефти, в основном стран ОПЕК, не изменился и составил 123,3 млрд долларов.

    Объем казначейских ценных бумаг США во владении Южной Кореи сократился в августе до 48,9 млрд долларов с 50,7 млрд долларов месяцем ранее.

    Данные TICS обычно публикуются в 11-й рабочий день каждого месяца.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.