• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кинах определил приоритеты внешнеэкономической политики на 2007-2008 г.
    Опубликовано: 2007-10-16 17:18:17

    Министерство экономики Украины подготовило Основные приоритеты внешнеэкономической политики на 2007-2008 года и План мероприятий по сокращению негативного сальдо во внешней торговле. Об этом в ходе совещания по координации деятельности экономического ведомства и регионов в сфере внешней торговли заявил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минэкономики, в частности, А.Кинах отметил: "Внешнеэкономическая политика зависит, прежде всего, от эффективности реформирования законодательства с целью создания благоприятных торговых режимов и определения ресурса, который государство может использовать для обеспечения присутствия украинских товаров на внешних рынках".

    По словам Министра, внедрение государственной финансовой поддержки экспорта высокотехнологических товаров, осуществление мероприятий, направленных на усиление информационной поддержки и защиты национальных товаропроизводителей на внешних рынках, оптимизация системы валютного регулирования и контроля с учетом международного опыта развития страны, в условиях переходной экономики являются основными приоритетами внешнеэкономической политики правительства на 2007-2008 года.

    Также руководитель экономического ведомства проинформировал о Плане мероприятий по сокращению негативного сальдо во внешней торговле, с помощью которых будут решаться вопросы устранения недобросовестного или массового импорта.

    Напомним, в первом полугодии 2007 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины составило $2 млрд. 340 млн. За аналогичный период прошлого года отрицательное сальдо составляло - $1 млрд. 082,8 млн. Тем самым, ситуация ухудшилась более чем в 2 раза. В то же время, отмечено сокращение (на $870 млн.) негативного сальдо торговли с Россией по итогам 8 месяцев текущего года.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Как будет работать система обязательного пенсионного накопления



    Бюджет получил первый миллиард от приватизации в 2021 году



    Крупный бизнес за I квартал уплатил около ₴50 миллиардов налогов



    ТОП 5-отраслей, получивших наибольшее возмещение НДС



    Стало известно, какой будет годовая цена на газ для населения с 1 мая



    На Донеччині задекларовано доходів громадян за 2020 рік більше 480 мільйонів гривень



    До складу доходів платника єдиного податку третьої групи (юридичної особи) не включається дохід у вигляді бюджетного гранту



    Інна Якушко: за І квартал 2021 року столичним суб’єктам господарювання відшкодовано 2 мільярди 263 мільйони гривень ПДВ



    Запроваджено електронні форми об’єднаної звітності з податку на доходи фізичних осіб та єдиного внеску



    У зв’язку з посиленням протиепідемічних заходів, пропонуємо користуватися електронними сервісами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.