• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Сдача газораспределительных сетей в концессию позволит в итоге уменьшить потери газа при его транспортировке – эксперт
    Опубликовано: 2007-10-17 08:41:37

    Сдача газораспределительных сетей в концессию позволит в итоге уменьшить потери газа при его транспортировке. Так прокомментировал озвученные сегодня заместителем секретаря СНБО Юрием ПРОДАНОМ намерения государства передать газораспределительные сети в концессию аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Владимир НЕСТЕРЕНКО.

    “Передача в концессию может повысить мотивацию операторов инвестировать в модернизацию газораспределительных сетей, что в свою очередь позволит снизить потери газа при его транспортировке», - сказал аналитик.

    Отвечая на вопрос о возможном конфликте интересов в связи с тем, что сегодня газораспределительные сети уже находятся в аренде у гор- и облгазов, В.НЕСТЕРЕНКО отметил, что в сдаче в концессию вполне могут быть заинтересованы обе стороны – как государство, так и инвесторы. «Все будет зависеть от того, какие именно условия будут выписаны в договоре о концессии», - отметил аналитик.

    Как сообщал УНИАН, заместитель секретаря СНБО Юрий ПРОДАН по итогам совещания по вопросам энергетики у Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО заявил, что государство намерено передавать газораспределительные сети в концессию.

    По словам Ю.ПРОДАНА, государство намерено передавать газораспределительные сети в концессию по договорам. Для этого необходимо провести переоценку стоимости газораспределительных сетей, которая на сегодня составляет более 9 млрд. грн.

    Он отметил, на сегодня структура собственности предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазы) непрозрачна, и газовое хозяйство не имеет никакой заинтересованности в модернизации газораспределительных сетей, а также нет никакой ответственности за соблюдение правил эксплуатации сетей.

    При этом Ю.ПРОДАН заявил, что в договорах концессии будет определена четкая ответственность за пользование газораспределительными сетями. «Если не будут выполняться условия договоров концессии, они будут забираться и будут переданы в управление «Укргазмережа», - сказал он.

    Также он добавил, что из 45 гор- и облгазов только 39 являются рентабельными и имеют небольшую прибыль.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.