• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Городу Симферополь присвоен кредитный рейтинг uaА
    Опубликовано: 2007-10-17 08:56:44

    Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaА г. Симферополь (АР Крым). Агентство также присвоило кредитный рейтинг uaА долговому инструменту Симферопольского городского совета на сумму 20,0 млн. грн. сроком обращения 5 лет. Прогноз рейтингов стабильный.

    Об этом УНИАН сообщили в агентстве.

    В ходе анализа агентство учитывало социально-экономические и финансовые показатели города за 2002 - 2006 гг. и І полугодие 2007 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную городским советом.

    Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

    Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

    Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга: рост основных показателей, характеризующих уровень экономического развития города на протяжении 2002 2006 гг.: объема внешнеторгового товарооборота, объема прямых иностранных инвестиций, объема инвестиций в основной капитал, объема розничного товарооборота, объема введенного в эксплуатацию жилья; улучшение основных показателей социального развития города на протяжении 2002 2006 гг.: уменьшение уровня зарегистрированной безработицы до 0,7% в 2006 г., что в 3,9 раза меньше среднего показателя по стране; рост уровня среднемесячной заработной платы до 1,1 тыс. грн. в 2006 г., что на 8,9% больше среднего показателя по стране; отсутствие прямого долга Симферопольского городского совета по состоянию на 01.01.2007 г. и умеренный уровень его запланированного роста в 2007 г. за счет выпуска облигаций внутреннего городского займа (5,2% в утвержденном на 2007 г. с учетом изменений объема доходной части бюджета города без учета трансфертов); достаточная финансовая обеспеченность бюджета города: в результате город ежегодно перечисляет средства в Государственный бюджет в объемах превышения делегированных доходов над делегированными расходами.

    Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: недовыполнение годового плана по закрепленным доходам в 2006 г., что спровоцировало образование кредиторской задолженности бюджета по состоянию на 01.01.2007 г., которая была погашена в І полугодии 2007 г.; ниже, чем средний по стране, уровень отдельных показателей экономического развития города в расчете на 1 жителя в 2006 г.: объема реализации промышленной продукции, объема прямых иностранных инвестиций;

    высокий уровень изношенности основных фондов, в том числе жилого фонда, объектов инженерной инфраструктуры города, и необходимость осуществления значительных капитальных вложений в их обновление.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.