• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Иена выросла на фоне падения фондовых индексов в Индии
    Опубликовано: 2007-10-17 09:14:26

    ТОКИО, 17 октября. Японская иена выросла против доллара США и евро на азиатской сессии в среду. Падение котировок на фондовом рынке в Индии спровоцировало покупки иены на фоне усиления нежелания инвесторов рисковать.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на межбанковском рынке по 116,35-40, пара евро/иена – по 164,89-93, пара евро/доллар – по 1,4169-72, пара британский фунт/доллар – по 2,0305-10, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1809-12.

    Дополнительную поддержку иене оказало снижение азиатских фондовых индексов, которое также было обусловлено нежеланием рисковать. Если котировки на азиатских биржах продолжат снижаться, тогда пара доллар/иена может упасть ниже уровня 115,00, тогда как в 05.30 по Гринвичу пара торговалась около 116,30, говорят трейдеры.

    По их словам, пара евро/иена также может упасть примерно до 163,00.

    Торги на двух индийских биржах в среду были приостановлены на один час в 04.32 по Гринвичу, поскольку индикативный индекс /Sensitive Index/ Бомбейской фондовой биржи упал в начале сессии на 1507,71 пункта, или на 7,91%.

    Это падение было обусловлено реакцией инвесторов на сообщение о том, что индийский Совет по ценным бумагам и биржам /орган, регулирующий работу рынков капитала/ планирует ограничить выпуск нот участия для иностранных инвесторов.

    Эти планы вызвали на рынке опасения относительно того, что падение на индийских фондовых биржах спровоцирует снижение цен на акции на азиатских рынках. В результате краткосрочные инвесторы стали закрывать позиции, открытые в рамках торговли на разнице между процентными ставками с использованием иены.

    "В целом, пока трудно предсказать, что будет происходить в таких странах с развивающейся экономикой, как Индия, - говорит Цутому Сома, старший трейдер в Okasan Securities. – Вследствие этого многие участники рынка просто выравнивают свои позиции, чтобы избежать новых рисков, если в таких странах произойдет что-то неожиданное".

    В то же время Сома говорит, что ситуация, сложившаяся в Индии, может лишь кратковременно повлиять на мировой валютный рынок, так как у индийского фондового рынка просто появилась возможность для корректирования цен.

    Другие трейдеры говорят, что на рынок намного сильнее влияет кризис с субстандартным кредитованием в США.

    "Многие инвесторы считают, что новости по рынку субстандартного кредитования еще могут оказать давление на американский фондовый рынок", - говорит Хироси Имаидзуми, старший дилер в Resona Bank.

    В понедельник финансовая компания Citigroup Inc. сообщила о том, что кризис с кредитованием может негативно сказаться на ее результатах за IV квартал. Это заявление оказало давление на фондовые индексы в США.

    Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 0,51% до 13912,94 пункта. Индекс Nikkei 225 Stock в течение сессии упал ниже уровня 17000 впервые за две недели и закрылся с понижением на 1,1%.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.