• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Японии предлагают ввести налог на выбросы углекислого газа
    Опубликовано: 2007-10-17 09:45:14

    Японии нужно ввести налог на выбросы углекислого газа в рамках плана страны по сокращению эмиссии парниковых газов. Такие предложения прозвучали со стороны некоторых представителей японского бизнеса, которые не согласны с позицией глав нефтеперерабатывающих компаний.

    Как сообщает "К2Капитал", на пресс-конференции в Токио 16 октября президент Японской ассоциации глав корпораций и председатель совета директоров компании "Ricoh Co." Масамицу Сакурай заявил: "Стране нужен налог на выбросы углекислого газа".

    В Японии ведется дискуссия по поводу необходимости такого налога. Его сторонники говорят, что он нужен стране для того, чтобы Япония смогла достичь целей, установленных Киотским протоколом. В числе противников предлагающегося нововведения – Японская нефтяная ассоциация, которая заявляет: "Налог на выбросы ляжет тяжелым бременем на японскую экономику. Правительству нужно искать меры, которые заставят компании добровольно снижать объемы выбросов".

    Согласно предложению, подготовленному министерством окружающей среды, кроме предприятий, сжигающих уголь, мазут или газ, налог в размере 2400 иен ($21) с каждой тонны углекислого газа будут платить и обычные люди, дома которых обогреваются системами, использующими керосин или сжиженный природный газ.

    Министерство окружающей среды также предлагает ввести налог на использование некоторых нефтепродуктов. Это предложение встречает сильную оппозицию со стороны "Nippon Oil Corp." и других нефтеперерабатывающих компаний.

    В Японии ину стоимости литра бензина составляют различные налоги.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Уряд збільшив строк обігу військових облігацій у два рази



    Ще 3-4 місяці. Якщо війна затягнеться, доведеться підвищувати податки, - Марченко



    Тільки гуманітарних та соціальних виплат Україні потрібно 5 млрд доларів щомісяця, - Марченко



    Щодо обліку в контролюючих органах військових частин



    Що є об’єктом та базою оподаткування екологічним податком?



    На які підакцизні товари встановлено нульову ставку акцизного податку на період воєнного стану на території України?



    Чи застосовують ФОП – «спрощенці» другої – четвертої груп РРО/ПРРО при здійснені роздрібної торгівлі у кіосках насінням на території сіл або селищ?



    Фізособа надає послуги з перевезення для забезпечення потреб ЗСУ: чи оподатковується ПДФО відшкодована такій особі сума вартості пального?



    У юрособи під час дії воєнного стану на користь військової адміністрації примусово вилучено основний засіб: чи здійснюється коригування фінансового результату до оподаткування?



    Про оподаткування ПДВ операцій з постачання товарів оборонного призначення на період дії воєнного стану




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.