• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар в Азии закрылся с понижением ввиду падения фондовых индексов
    Опубликовано: 2007-10-17 10:09:26

    СИДНЕЙ, 17 октября. Австралийский доллар закрылся с понижением в среду. В ходе торгов пара австралийский доллар/доллар США снижалась почти на 2 цента, поскольку нестабильность фондовых рынков спровоцировала закрытие позиций, открытых в рамках торговли на разнице между процентными ставками.

    В среду участники рынка нервничают в преддверии выхода в США данных по инфляции и по рынку жилья. Эти данные позволят прогнозировать вероятность дальнейшего снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

    В США в среду будет опубликован индекс потребительских цен /ИПЦ/ и данные по закладкам новых домов за сентябрь. Ожидается, что месячная базовая инфляция в сентябре составила 0,2%, а закладки новых домов сократились в сентябре на 0,4% по сравнению с августом, что означает продолжение спада в секторе жилья.

    Австралийский доллар начал снижаться еще на европейской сессии во вторник. Тогда пара австралийский доллар/доллар США достигла минимума 0,8823, тогда как к концу австралийской сессии во вторник она торговалась около 0,9000. Давление на австралийский доллар оказало падение фондовых индексов и опасения относительно возможных вербальных интервенций Большой семерки.

    В среду торги проходили неровно, японские и австралийские банки продавали австралийский доллар, а затем начали скупать его при падении, отметили трейдеры.

    Давление на азиатские фондовые рынки оказали новости из Индии, где из-за резкого падения котировок были приостановлены торги на двух биржах. Это падение было обусловлено реакцией инвесторов на сообщение о том, что индийский Совет по ценным бумагам и биржам /орган, регулирующий работу рынков капитала/ планирует ограничить выпуск нот участия для иностранных инвесторов.

    Кроме того, на австралийский фондовый рынок негативно повлияло падение цен на акции компании Rio Tinto.

    В 06.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8824 против 0,9004 в конце сессии во вторник. На азиатской сессии во вторник пара снижалась до уровня 0,8823. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 102,67 против 105,76 во вторник.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.