• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин утвердил проект Налогового кодекса
    Опубликовано: 2007-10-17 14:37:51

    Кабинет Министров одобрил проект Налогового кодекса. Об этом журналистам сообщила заместитель Министра финансов Татьяна Ефименко.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проект направлен на создание в Украине стабильной налоговой системы, снижение налоговой нагрузки на экономику, стимулирование инвестиционных и инновационных проектов развития малого предпринимательства, улучшение администрирования налогов, усиление ответственности за уклонение от их уплаты, гармонизация с законодательством Европейского Союза.

    Согласно проекту Налогового кодекса, НДС предполагается снизить с 20% до 17% на протяжении 3-х лет с момента принятия кодекса, сокращая ставку на 1% в год. Налог на прибыль предприятий предлагается снизить с 25% до 20%, если прибыль направляется на обновление основных фондов. Предусмотрена также возможность 3-летнего налогового кредита на внедрение инвестиционно-инновационных проектов.

    С целью приведения украинского налогового законодательства в соответствие с требованиями законодательства ЕС предлагается отменить нулевую ставку НДС на операции по поставкам сельхозпроизводителями молока и мяса в живом весе перерабатывающим предприятиям.

    "В целом политика налогообложения будет выстраиваться таким образом, чтобы стимулировать предприятия выходить из малого бизнеса на уровень крупного бизнеса", - сказала Т.Ефименко.

    Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко предложил начать рассмотрение проекта Налогового кодекса в Верховной Раде уже в октябре. Он также подчеркнул, что независимо от того, какой из вариантов проекта Налогового кодекса будет принят, он подпишет документ только в том случае, если он будет предусматривать снижение ставки налогов. По словам Президента, Налоговый кодекс должен предусматривать календарный график снижения налогов на прибыль предприятий с 25% до 20%, календарный план-график снижения ставки НДС.

    Для приобретения нормами проекта Налогового кодекса обязательной силы последнему необходимо пройти ряд законодательных процедур, предусмотренных Регламентом Верховной Рады. При этом необходимо помнить и о требованиях Бюджетного кодекса, который, в свою очередь, устанавливает необходимость обнародования такого акта до 15 августа года, который предшествует плановому.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Що буде з пенсіями тих українців, які не змогли отримати виплати



    В Києві власники житла, які прихистили переселенців, можуть отримати компенсацію від держави



    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.