• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин утвердил проект Налогового кодекса
    Опубликовано: 2007-10-17 14:37:51

    Кабинет Министров одобрил проект Налогового кодекса. Об этом журналистам сообщила заместитель Министра финансов Татьяна Ефименко.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проект направлен на создание в Украине стабильной налоговой системы, снижение налоговой нагрузки на экономику, стимулирование инвестиционных и инновационных проектов развития малого предпринимательства, улучшение администрирования налогов, усиление ответственности за уклонение от их уплаты, гармонизация с законодательством Европейского Союза.

    Согласно проекту Налогового кодекса, НДС предполагается снизить с 20% до 17% на протяжении 3-х лет с момента принятия кодекса, сокращая ставку на 1% в год. Налог на прибыль предприятий предлагается снизить с 25% до 20%, если прибыль направляется на обновление основных фондов. Предусмотрена также возможность 3-летнего налогового кредита на внедрение инвестиционно-инновационных проектов.

    С целью приведения украинского налогового законодательства в соответствие с требованиями законодательства ЕС предлагается отменить нулевую ставку НДС на операции по поставкам сельхозпроизводителями молока и мяса в живом весе перерабатывающим предприятиям.

    "В целом политика налогообложения будет выстраиваться таким образом, чтобы стимулировать предприятия выходить из малого бизнеса на уровень крупного бизнеса", - сказала Т.Ефименко.

    Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко предложил начать рассмотрение проекта Налогового кодекса в Верховной Раде уже в октябре. Он также подчеркнул, что независимо от того, какой из вариантов проекта Налогового кодекса будет принят, он подпишет документ только в том случае, если он будет предусматривать снижение ставки налогов. По словам Президента, Налоговый кодекс должен предусматривать календарный график снижения налогов на прибыль предприятий с 25% до 20%, календарный план-график снижения ставки НДС.

    Для приобретения нормами проекта Налогового кодекса обязательной силы последнему необходимо пройти ряд законодательных процедур, предусмотренных Регламентом Верховной Рады. При этом необходимо помнить и о требованиях Бюджетного кодекса, который, в свою очередь, устанавливает необходимость обнародования такого акта до 15 августа года, который предшествует плановому.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Умови, за яких відлік строку давності зупиняється на будь-який період, визначені ПКУ



    Про ставки туристичного збору



    Як заповнюється повідомлення про надання інформації щодо кваліфікованого електронного підпису за формою J(F)1391103?



    Платникам податків про період, за який контролюючі органи мають право проводити документальні перевірки



    Одноразове добровільне декларування: відомості, зазначені декларантом у одноразовій добровільній декларації є конфіденційною інформацією



    Про законодавчі акти, на підставі яких здійснюється перевірка платників єдиного внеску



    Чи подає фізична особа щороку заяву про застосування пільги зі сплати земельного податку?



    Порядок внесення розмінної монети в РРО та/або в ПРРО



    Про відображення в полі 4 податкової декларації юрособи – платника єдиного податку третьої групи коду виду економічної діяльності



    Сума державного мита, що була сплачена ФОП – платником єдиного податку, повернута за рішенням суду: чи є дохід?




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    20 сен, 14:00

    20 сен, 13:45

    20 сен, 12:00

    18 сен, 18:00

    17 сен, 17:30

    17 сен, 15:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.