• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Россия утвердила сезонные импортные пошлины на сахар
    Опубликовано: 2007-10-17 16:33:01

    Правительство России утвердило введение сезонных пошлин на тростниковый сахар-сырец и отдельные виды сахара, ввозимые на свою территорию в 2007-2008 годах. Это закреплено соответствующим постановлением правительства.

    Как передает РИА "Новости", в частности, установлена следующая шкала повышения пошлины: при среднемесячной цене не менее $198,43 за тонну - $220 за тонну (против $140 за тонну по действующей методологии расчета).

    При среднемесячной цене не менее $182,99 за тонну, но не более $198,42 за тонну она будет составлять $235 за тонну (действующая ставка - $164 за тонну). При среднемесячной цене не менее $99,22 за тонну, но не более $182,98 за тонну предлагается установить пошлину в размере $250 (действующая ставка - от $180 до 250 за тонну в зависимости от среднемесячных цен). Верхний предел пошлины - $270 за тонну рекомендуется оставить без изменения.

    При сложившихся ценах на сахар-сырец на мировом рынке в России уже больше года действует ставка $140 за тонну. За июнь-август средняя цена сахара на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже составила $208,55 за тонну.

    Также установлено, что действие ставок сезонных пошлин, утвержденных настоящим постановлением, прекращается ранее установленного срока в случае присоединения Российской Федерации (РФ) к Всемирной торговой организации (ВТО) (с даты вступления в силу международного договора о присоединении РФ к ВТО) либо в случае, если среднемесячная цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже превысит $259,99 за одну тонну. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

    Сезонные пошлины введены по инициативе Минсельхоза в интересах отечественных производителей, которые вложили значительные средства в производство свекловичного сахара, в результате чего за 4 года его объемы в России удвоились.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Мининфраструктуры подготовило новые стандарты работы светофоров



    Чехия повысит число рабочих из Украины



    США и Китай договорились о снятии запрета на продажу оборудования ZTE



    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.