• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар продолжает снижаться против евро после публикации данных США
    Опубликовано: 2007-10-17 16:29:40

    НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. Доллар США продолжил снижаться против евро в начале североамериканской сессии в среду после публикации данных, свидетельствующих о том, что число закладок новых домов в США снизилось до минимального уровня за 14 лет.

    Число закладок новых домов в США снизилось в сентябре на 10,2% с учетом коррекции на сезонные колебания до 1,191 млн домов в год после снижения на 3,2% в августе. Об этом сообщило в среду Министерство торговли США. По прогнозам аналитиков, число закладок новых домов должно было сократиться на 4,2%.

    После публикации этих данных пара евро/доллар превысила отметку 1,4200 и осталась лишь на 1 цент ниже исторического максимума 1,4283.

    Тем не менее, данные по инфляции в США, опубликованные в то же время, практически соответствовали прогнозам, что помогло доллару стабилизироваться.

    Дэвид Ву, главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital, считает, что тот факт, что доллар не снизился более значительно после публикации данных по рынку жилья, был обусловлен тем, что данные по инфляции в США соответствовали прогнозам.

    Он также добавил, что реакция рынка показывает, "как участники рынка сейчас оценивают данные по рынку жилья".

    "Мы все знаем, что ситуация в жилищном секторе США является неблагоприятной. Вследствие этого участники рынка ожидали разочаровывающих данных", - добавил он.

    Как сообщило Министерство труда США, индекс потребительских цен вырос на 0,3% в сентябре после снижения на 0,1% в августе. Базовый ИПЦ, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2% четвертый месяц подряд. По прогнозам, оба индекса должны были вырасти на 0,2%.

    Опубликованные данные указывают на то, что хотя инфляционные риски сохраняются, уровень цен, вероятно, не помешает Федеральной резервной системе понизить процентные ставки, чтобы поддержать экономический рост.

    В начале североамериканской сессии в среду пара евро/доллар торговалась по 1,4202 против 1,4165 во вторник вечером, а пара доллар/японская иена – по 116,89 против 116,72. Пара евро/иена торговалась на отметке 166,03 против 165,28. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0371 против 2,0321, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1804 против 1,1828 вечером во вторник.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.