• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин утвердил соглашение с Казахстаном о сотрудничестве в сфере поставок казахской нефти в Украину - Бойко
    Опубликовано: 2007-10-18 08:45:46

    Правительство утвердило соглашение между Кабинетом министров Украины и Республикой Казахстан о сотрудничестве в поставках казахской нефти в Украину и о ее транзите по территории Украины.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам после заседания Кабинета министров министр топлива и энергетики Юрий БОЙКО.

    «Изменения в соглашение не вносились, мы только подтвердили гарантии правительства о том, что казахстанская нефть будет транспортироваться по нефтепроводам действующей системы Украины», - сказал Ю.БОЙКО.

    Министр отметил, что это соглашение не предусматривает определенные объемы поставок казахской нефти в Украину и ее транзита по украинской территории. «Это рамочное соглашение, которое подтверждает наши технические возможности по транспортировке нефти», - подчеркнул он.

    Как сообщал УНИАН, соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в вопросах поставок казахской нефти в Украину и ее транзита по территории Украины подписано 1 июня 2004 года.

    Протокол о внесении изменений в это соглашение одобрен Кабмином 25 октября 2006 года.

    Документ, в частности, предусматривает, что казахская сторона ежегодно будет информировать украинскую сторону о потенциальных объемах нефти для снабжения и транзита, а украинская – о пропускных способностях своих магистральных нефтепроводов.

    ОАО ”Укртранснафта” является уполномоченной организацией по транспортировке казахстанской нефти по украинским нефтемагистралям. Официальным оператором со стороны Казахстана является ”КазТрансОйл”.

    Справка УНИАН. Среди стран СНГ Казахстан занимает второе место, после России, по объему добываемой нефти. Прогнозные нефтяные ресурсы страны оцениваются примерно в 13 млрд. тонн нефти.

    Ежегодный объем добычи нефти в Казахстане составляет 25-30 млн. тонн.

    Казахстан к 2015 году намерен выйти на уровень добычи нефти в 140 млн. тонн в год.

    По прогнозам в Казахстане, Украина может рассчитывать на разведанные запасы нефти около 30-50 млн. тонн и на 10-20 млрд. куб. м газа.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.