• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Пара австралийский доллар/доллар США закрылась с повышением по причине роста фондовых индексов
    Опубликовано: 2007-10-18 10:24:52

    СИДНЕЙ, 18 октября. Пара австралийский доллар/доллар США в четверг на торгах в Сиднее закрылась с повышением после того, как разочаровывающие данные по жилищному рынку в США и подорожание европейских и азиатских акций усилили склонность инвесторов к риску.

    В США в четверг не будет опубликовано важных экономических данных, поэтому валютные курсы будут зависеть от новостей из корпоративного сектора.

    В центре внимания в Австралии будут данные по потребительским ценам за III квартал, которые выйдут в среду. С точки зрения инвесторов, повышение процентных ставок Резервного банка Австралии постепенно становится все более вероятным.

    Международный валютный фонд /МВФ/ в среду способствовал усилению ожидания повышения ставок. В МВФ повысили прогноз по экономическому росту в Австралии на 2008 год и предупредили, что главным вызовом для экономического руководства в краткосрочной перспективе остается инфляция, а не нестабильность финансового рынка.

    Экономический рост в Австралии в 2008 году, как ожидается, составит 3,8%, говорится в последнем отчете МВФ о перспективах мировой экономики. В апреле фонд прогнозировал, что экономика Австралии вырастет на 3,3%.

    Правительство Австралии в понедельник представило собственный прогноз, согласно которому экономический рост в финансовом году, который завершается 30 июня 2008 года, составит 4,25%.

    Джошуа Вильямсон, стратег-аналитик из TD Securities, утверждает о том, что прогноз МВФ по экономическому росту в Австралии "является новым свидетельством в пользу грядущего повышения процентных ставок".

    Планируемое снижение налогов, о котором объявила правящая коалиция и которое будет осуществлено в случае их победы на выборах 24 ноября, еще больше усилит давление на центральный банк Австралии, говорит Вильямсон.

    "Снижения налогов не произойдет, по меньшей мере, в ближайшие восемь месяцев. Тем не менее, запаздывающее влияние денежно-кредитной политики означает, что Резервному банку Австралии придется обдумать краткосрочный стимулирующий эффект от снижения налогов на спрос и расходы в условиях нехватки производственных мощностей", - говорит Вильямсон.

    В 06.35 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8942 по сравнению с 0,8824 в среду на закрытии торгов в Сиднее. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 104,21 против 102,67 в среду на закрытии торгов в Сиднее.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.