• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • RosUkrEnergo получила первые 200 миллионов долларов за газ
    Опубликовано: 2007-10-18 14:03:48

    RosUkrEnergo получила первый платеж от ЗАО "УкрГаз-Энерго" на сумму 200 миллионов долларов, сообщает пресс-служба компании. Данная выплата осуществлена в рамках подписанного ранее соглашения об урегулировании задолженности за природный газ, поставленный в Украину в 2007 году.

    Ранее RosUkrEnergo сообщала, что общая сумма долга "УкрГаз-Энерго" перед компанией составляет 929 миллионов долларов. Оставшейся часть задолженности в размере 729 миллионов долларов должна быть погашена до 1 ноября 2007 года.

    Как сообщалось, 2 октября "Газпром" заявил о проблемах с поставками газа в Украину в связи с ее задолженностью в размере 1 миллиард 300 миллионов долларов. 3 октября в результате переговоров сторон газовый холдинг и украинская сторона достигли договоренности о погашении долга до 1 ноября 2007 года.

    Переговоры были продолжены 8 октября, а 9 октября "Газпром" объявил, что по их итогам между хозяйствующими субъектами подписано соглашение об урегулировании газовой задолженности. Первый транш в размере 200 миллионов долларов должен был поступить RosUkrEnergo до 22 октября.

    Как сообщалось, 2 октября "Газпром" заявил о проблемах с поставками газа в Украину в связи с ее задолженностью в размере 1,3 миллиарда долларов. Российский газовый концерн пригрозил ограничить поставки Украине в случае, если она не погасит долг в течение текущего месяца.

    9 октября по итогам переговоров главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко было подписано соглашение о погашении до 1 ноября задолженности украинских хозсубъектов в 1,3 миллиарда долларов перед российским газовым монополистом. Согласно достигнутой договоренности, компания RosUkrEnergo передает "Газпрому" 4 миллиарда кубометров газа, находящегося в украинских ПХГ.

    Однако, в тот же день премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил, что украинские хозсубъекты должны Газпрому 2 миллиарда долларов, и 1,2 миллиарда долларов из них будут погашены за счет передачи в собственность "Газпром экспорта" газа, находящегося сейчас в подземных хранилищах RosUkrEnergo.

    Инф. "podrobnosti">podrobnosti

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.