• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в III квартале 0,8% к/к, 3,3% г/г – предварительные данные -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 12:03:10

    /С продолжением/

    ВВП Великобритании
    III кварталII кварталконсенсус-прогноз на III квартал
    к/к 0.8% 0.8% 0.7%
    г/г 3.3% 3.1% 3.1%

    к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    ЛОНДОН, 19 октября. Темпы годового роста экономики Великобритании в III квартале были самыми высокими более чем за три года. Об этом свидетельствуют предварительные данные, представленные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

    Основной рост наблюдался в секторе услуг, доля которого в экономике Великобритании составляет 74%. Это означает, что пять повышений процентной ставки Банка Англии, начиная с августа 2006 года, пока что не затормозили экономический рост.

    Согласно опубликованным данным, ВВП Великобритании в III квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,7%. Во II квартале ВВП Великобритании также вырос на 0,8% по сравнению с I кварталом.

    Годовые темпы роста ВВП составили 3,3%, что также превысило прогноз аналитиков, который предполагал годовой рост на уровне 3,1%. Во II квартале годовой рост ВВП составил 3,1%.

    Годовой рост экономики в III квартале стал самым значительным, начиная со II квартала 2004 года, когда экономика выросла на 3,8%.

    /Продолжение/

    Данные по ВВП подтверждают точку зрения руководства Банка Англии, которое считает, что пока нет заметных признаков замедления роста экономики, несмотря на пять повышений процентной ставки, начиная с августа 2006 года, и несмотря на кризис на финансовом рынке.

    Кроме того, опубликованные данные свидетельствуют о том, что экономика может расти быстрее, чем прогнозировало правительство Великобритании.

    В предбюджетном отчете, опубликованном 8 октября, Министерство финансов Великобритании прогнозировало, что по итогам 2007 года экономика страны вырастет на 3,0%. В то же время данные за первые три квартала года показывают, что рост может быть еще выше, и что по итогам года ВВП может вырасти значительнее, чем прогнозировалось.

    Ускорение роста ВВП в основном было обусловлено ростом активности в сфере услуг, которая является доминирующей в британской экономике. В этом секторе рост составил 1,0% против 0,9% во II квартале.

    Годовой рост в сфере услуг составил 4,0%, что стало самым высоким показателем со II квартала 2004 года, когда рост был на уровне 4,3%.

    Данные свидетельствуют о том, что основной рост отмечался в сфере деловых услуг и финансов, где активность росла самыми высокими темпами почти за 4 года.

    Квартальный рост в этом секторе составил 1,7%, что стало самым высоким уровнем с IV квартала 2003 года, когда рост составил 1,8%.

    Росту в сфере услуг также способствовал высокий объем розничных продаж. Как сообщили в бюро статистики, что производство в сфере торговли, гостиничных и ресторанных услуг в III квартале выросло на 1,1% по сравнению со II кварталом.

    Годовой рост в этом секторе составил 4,1%, что стало самым высоким уровнем с III квартала 2004 года, когда он составил 5,4%. Во II квартале рост сфере торговли, гостиничных и ресторанных услуг был на уровне 3,7%.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.