• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает Единое экономическое пространство (ЕЭП) «жизнеспособным» проектом
    Опубликовано: 2007-10-19 14:06:59

    Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает Единое экономическое пространство (ЕЭП) «жизнеспособным» проектом.

    Об этом Яценюк сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после переговоров официальных делегаций Украины и России во главе с министрами и при участии руководителей приграничных областей двух стран.

    «Как экономический проект ЕЭП жизнеспособен», - отметил Яценюк.

    По его словам, в тоже время за последние два года не происходит «никакого движения в этом процессе» (формирования ЕЭП – ред.).

    Министр напомнил, что Украина не рассматривает возможное вступление в Таможенный союз в рамках ЕЭП. «Таможенный союз сегодня не поддерживается Украиной, однако экономическая интеграция и модель функционирования в рамках ЕЭП при консенсусном принятии решений и при увеличении договорно-правовой базы наших экономических отношений должна рассматриваться», - сказал министр, передает «УНИАН».

    В свою очередь, Лавров выразил убеждение, что Украина и Россия найдут пути для экономической интеграции с учетом интересов обоих стран.

    «О формах многосторонней интеграции, о присоединении к этим формам решение должна принимать каждая сторона самостоятельно, исходя из своего видения ситуации», - сказал он.

    Президенты Беларуси, Казахстана, России и Украины 23 февраля 2003 года заявили о намерении формирования Единого экономического пространства. 19 сентября 2003 года было подписано соглашение о формировании ЕЭП. Под ЕЭП принято считать экономическое пространство, объединяющее таможенные территории, на котором функционируют механизмы регулирования экономик, основанные на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проводится единая внешнеторговая и согласованная налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

    Главным координационным органом по подготовке соглашений по формированию ЕЭП является Группа высокого уровня.

    Инф. "for-ua">for-ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.