• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пул: Доверие к центральному банку может пострадать; завоевать авторитет сложно
    Опубликовано: 2007-10-19 20:29:20

    СЕНТ-ЛУИС, 19 октября. Президент Федерального резервного банка США в Сент-Луисе Вильям Пул заявил в пятницу, что Федеральной резервной системе было сложно завоевать авторитет, однако лишиться его просто. Он также указал на важное значение, которое имеет предсказуемость действий ФРС.

    "Доверие было очень сложно завоевать", и "очень большая ошибка - принимать его как должное", так как оно является "очень хрупким", отметил Пул. Он добавил, что руководителям ФРС важно "говорить, что они будут делать, и делать это".

    Пул выступал на конференции в ФРС-Сент-Луис Пул, посвященной денежно-кредитной политике и неопределенности. В своих комментариях он не говорил о перспективах денежно-кредитной политики и экономики США. Председатель ФРС Бен Бернанке также принял участие в этой конференции.

    Пул, уже давно являющийся членом ФРС, заявил, что центральному банку не следует экспериментировать с денежно-кредитной политикой. "Мне сложно представить, что могло бы подорвать доверие к ФРС в долгосрочной перспективе так сильно", как непроверенный и инновационный подход, отметил Пул.

    Объясняя свою первоначальную заинтересованность в составлении правил проведения денежно-кредитной политики, Пул заявил, что он полагает, что "нам необходимо найти способ избежать повторения наших ошибок… Должны быть способы формализации политики".

    Изменение денежно-кредитной политики и то, как она используется в настоящее время, "позволяют рынку делать многое для стабилизации ситуации" из того, что ранее делала ФРС, отметил Пул. Это "позволяет ФРС в некоторые критические моменты занимать выжидательную позицию, наблюдать" и собирать информацию перед тем, как предпринимать какие-либо шаги, сказал он.

    Кроме того, Пул отметил, что "одним из благоприятных факторов в настоящее время" является высокая капитализация банков.

    Пул отметил, что доходность десятилетних казначейских облигаций США, индексированных на темпы инфляции, является наилучшим индикатором ожиданий в отношении инфляции на рынке. Он добавил, что, судя по изменению доходности облигаций в то время, когда ФРС реагировала на недавние проблемы на рынке, участники рынка по-прежнему доверяют центральному банку США.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.