• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар закрылся с понижением на фоне усиления нежелания рисковать -2-
    Опубликовано: 2007-10-22 11:13:53

    /С продолжением/

    СИДНЕЙ, 22 октября. Австралийский доллар в понедельник закрылся с понижением, но выше дневных минимумов. Слабые финансовые отчеты американских компаний спровоцировали усиление нежелания рисковать и ослабление интереса к торговле на разнице между процентными ставками.

    В ходе мировой сессии в понедельник не ожидается важных экономических данных, и поэтому участники рынка сконцентрировали внимание на данных по инфляции в Австралии, которые выйдут в среду. Ожидается, что эти данные позволят прогнозировать изменение процентных ставок в Австралии.

    По состоянию на 06.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8895 против 0,8927 в конце сессии в пятницу. На азиатской сессии пара снижалась до уровня 0,8884. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 101,65 против 102,69 в пятницу.

    /Продолжение/

    Ожидания роста потребительских цен усилились в понедельник, поскольку индекс цен производителей в Австралии оказался выше прогнозов. В III квартале индекс вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4% по сравнению с III кварталом 2006 года. Консенсус-прогноз предполагал месячный рост индекса на уровне 0,8%, а годовой рост – на уровне 2,1%.

    Более значительный, чем ожидалось, рост цен производителей оказал поддержку австралийскому доллару на азиатской сессии, поскольку усиление ценового давления увеличивает вероятность повышения процентной ставки.

    После выхода индекса цен производителей некоторые аналитики повысили свои прогнозы по уровню инфляции. Тем не менее, консенсус-прогноз 20 аналитиков, опрошенных после выхода ИЦП Австралии, не изменился. Аналитики ожидают, что квартальная инфляция в III квартале составила 0,9%, а годовая - 2,1%.

    В Credit Suisse говорят, что теперь рынок оценивает вероятность повышения процентной ставки Резервного банка Австралии на уровне 52% вместо 40%.

    Очередное заседание Резервного банка Австралии состоится 6 ноября. В настоящее время целевой диапазон уровня годовой инфляции, установленный центральным банком, составляет от 2% до 3%.

    В начале сессии в понедельник пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,8844, что почти на 1 цент ниже максимума пятницы, поскольку фондовые индексы в США упали после входа слабых финансовых отчетов и прогнозов ведущих компаний.

    Представители Большой семерки не сказали ничего, что могло бы развеять опасения относительно ослабления доллара. Страны Большой семерки призвали к ускорению роста китайского юаня и не сказали ничего о необходимости снижения курса евро.

    Это привело к падению доллара США, поскольку усиление интереса к надежным вложениям негативно сказалось на торговле на разнице между процентными ставками и оказало поддержку японской иене.

    Тем не менее, данные по ценам производителей в Австралии, а также стабилизация азиатских фондовых рынков способствовали покупкам высокодоходных валют.

    Австралийская валюта вернула утраченные ранее позиции на фоне роста фондовых индексов, поскольку на рынке возобновляется торговля на разнице между процентными ставками, говорит Джонатан Кейвенаг, аналитик в Westpac.

    Данные по ценам производителей оказали поддержку австралийскому доллару, однако в основном его рост обусловлен ситуацией на фондовом рынке и ослаблением доллара США, считает аналитик.

    "Сейчас трудно найти причину для того, чтобы покупать доллар США против какой-либо валюты", - сказал Кейвенаг. По его словам, активность на валютном рынке будет низкой в преддверии выхода в среду данных по инфляции в Австралии за III квартал.

    Дэвид Форрестер, валютный аналитик из Barclays Capital, также считает, что курс австралийского доллара будет зависеть от ситуации на фондовом рынке.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.