• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "Мы согласны отменить экспортные пошлины в тот момент, когда с ЕС вступит в силу договор о свободной торговле", - министр финансов Украины Николай Азаров
    Опубликовано: 2007-11-29 08:18:55

    Украина готова отменить экспортные пошлины после вступления в силу договора о зоне свободной торговли с ЕС.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай АЗАРОВ сегодня журналистам.
    "Мы согласны отменить экспортные пошлины в тот момент, когда с ЕС вступит в силу договор о свободной торговле", - сказал Н.АЗАРОВ, добавив, что сейчас идет переговорный процесс с ЕС по этой позиции.

    При этом Н.АЗАРОВ подчеркнул, что среди членов ВТО нет одинакового понимания отмены экспортных пошлин. "Если ЕС стоит на этой позиции, то такой влиятельный член ВТО, как Аргентина, занимает противоположную позицию", - отметил он.

    Н.АЗАРОВ подчеркнул, что уставом ВТО и другими документами этой организации не требуется отмены пошлин. Требования ЕС об отмене пошлин Н.АЗАРОВ назвал "искусственным препятствием на пути вступления Украины в ВТО". Он высказал надежду, что оно будет последним.

    Как сообщал УНИАН, Европейский союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию, заявили 27 ноября в Женеве официальные представители ВТО.

    Для того, чтобы стать 152-м членом этой всемирной организации, Киеву необходимо выполнить требование Брюсселя относительно пересмотра регулирования экспортной пошлины.

    В то же время, в Женеве добавляют, что Украина, скорее всего, присоединится к Всемирной торговой организации раньше, чем соседняя Россия.

    „Мы находимся в постоянном контакте с Украиной, чтобы согласовать остающиеся двусторонние вопросы относительно экспортной пошлины”, - сказал представитель Комиссара ЕС по вопросам торговли Петера МЕНДЕЛЬСОНА Петер ПАУЭР. „Это очень важный вопрос для нас, и он должен быть решен до того, как процесс вступления будет завершен”, - отметил он.

    Напомним, 21 ноября первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай АЗАРОВ заявил, что рассчитывает на то, что в декабре Украина завершит переговоры и станет членом Всемирной торговой организации с 2008 года.

    «Украина завершила все двусторонние переговоры относительно вступления в ВТО - подписала протокол с Вьетнамом, с Киргизией тоже урегулирован вопрос. Сегодня правительство приняло еще четыре решения, которые в нормативном плане полностью закроют все вопросы», - сказал Н.АЗАРОВ.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.