• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Шенгенская зона стала на треть больше
    Опубликовано: 2007-12-21 08:47:37

    Торжественный снос пограничного перехода между Австрией и Словакией ознаменовал расширение Шенгенской зоны. Словацкий Премьер-министр Роберт Фицо и австрийский Канцлер Альфред Гузенбауэр распилили деревянный шлагбаум на пограничном переходе Берг.

    Как передает Би-би-си, в полночь Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Мальта стали частью Шенгенской зоны. Во всех этих странах ожидаются масштабные торжества.

    Сначала паспорт будет не нужен при пересечении морских и сухопутных границ между этими странами. С конца марта этот же порядок будет введен и в аэропортах. Таким образом, имея паспорт одной из входящих в Шенгенскую зону стран или же шенгенскую визу, теперь можно будет беспрепятственно пересечь всю Европу от Португалии на юго-западе до Эстонии на северо-востоке. Всего в Шенгенской зоне теперь будет 24 государства.

    На торжественной церемонии австрийский Канцлер приветствовал решение о расширении Шенгенской зоны, отвергнув опасения, что это может привести к волне правонарушений в Австрии. По его словам, отныне Австрия не только станет безопаснее, но и "окажется гораздо более в сердце Европы, чем когда-либо раньше".

    Как заявляют в Европейской комиссии, около миллиарда евро (примерно $1,5 млрд) было потрачено на усиление безопасности новых общеевропейских границ. На Болгарию и Румынию новый порядок перехода пока распространяться не будет. Власти Кипра, также присоединившегося в Евросоюзу в 2004 году, решили сохранить пограничный контроль и не входить в Шенгенскую зону. Великобритания и Ирландия тоже пока воздерживаются от присоединения к Шенгенскому соглашению.

    Инф. E-Finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Формування податкового кредиту з ПДВ на підставі тимчасових митних декларацій не відбувається



    Чи виникають зобов'язання з ПДВ у підприємства, що ліквідується, у разі повернення статутного капіталу засновнику майном у розмірі внеску?



    Подання уточнюючої декларації для реалізації права ФО на податкову знижку



    Отримання для дітей картки платника податків з реєстраційним номером



    Оподаткування допомоги, отриманої фізичною особою на лікування



    Затверджено нові узагальнюючі податкові консультації з оподаткування ПДВ



    Автозаповнення додатка 5 до податкової декларації з ПДВ в Електронному кабінеті



    Чи підлягає оподаткуванню ПДФО сума наданої фізособі позики, списаної юрособою у зв’язку зі смертю фізособи – боржника?



    Внесені зміни до деяких національних положень бухгалтерського обліку



    Підприємці, які досягли пенсійного віку, не сплачують ЄСВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.