• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цена на золото выросла в Нью-Йорке до абсолютного максимума, все ближе к отметке 900 долл за унцию
    Опубликовано: 2008-01-09 04:05:16

    НЬЮ-ЙОРК, 8 января -- Интерес со стороны фондов, а также - инвесторов в поиске "тихой гавани" для своих вложений привели во вторник к росту цен на золото в Нью-Йорке до абсолютных максимумов на фоне общего роста цен на сырье и ослабления позиций доллара на мировом рынке.

    Цена январского фьючерса на золото, который уже не пользуется большой популярностью у инвесторов, выросла на 18,40 долл, или более чем на 2%, до 878 долл за тройскую унцию, по итогам торгов на товарно-сырьевой бирже COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи, NYMEX/. В ходе торгов был зафиксирован внутридневной максимум 878,40 долл за унцию, что превышает абсолютный максимум для контракта с ближайшим сроком поставки на COMEX, установившемся 21 января 1980г на отметке 875 долл за унцию.

    Цена наиболее активного, февральского, фьючерса на золото выросла на 18,30 долл, или более чем на 2%, до 880,30 долл за унцию. К закрытию торгов в Нью-Йорке, цена февральского контракта на Чикагской бирже Chicago Board of Trade /CBOT/ выросла на 17,70 долл до 880,10 долл за унцию.

    На срочном рынке золота продолжается "аккумуляционная торговля", и фонды "продолжают открывать длинные позиции", говорит Захари Оксман, старший трейдер в Wisdom Financial.

    Рост цен был обусловлен ослаблением позиций доллара США на мировом рынке и общим подорожанием стандартизированных, сырьевых товаров, говорит Оксман.

    "Фонды покупают без устали, - говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. - В прошлом году золото подорожало на 30%. Люди делают ставку на победителя".

    Ожидаемое открытие фьючерсной торговли по золоту в Азии и разговоры о торгуемом на бирже ближневосточном фонде, инвестирующем в золото, стимулируют интерес к желтому металлу со стороны фондов, институциональных и розничных инвесторов, говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в HSBC.

    Рост цен на цветные металлы и энергоносители также способствовал росту цен на золото, говорит он.

    Мори Качиотти, директор по операциям в B
    E-Finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.