• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в III кв 0,8% к/к, 2,7% г/г -2-
    Опубликовано: 2008-01-09 13:14:27

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 9 января. Экономический рост в еврозоне в III квартале оказался выше прогнозов и составил 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, благодаря росту инвестиций компаний. Ранее сообщалось, что в III квартале экономика еврозоны выросла на 0,7%. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду агентством статистики Евросоюза Eurostat.

    Окончательная оценка роста ВВВ еврозоны в III квартале была повышена по сравнению с первоначальной, которая предполагала квартальный рост на уровне 0,7%.

    Годовой рост ВВП в III квартале не был пересмотрен и совпал с прогнозами экономистов, составив 2,7%.

    Это означает, что в III квартале 2007 года рост экономики еврозоны ускорился, тогда как во II квартале месячный рост ВВП составил всего 0,3%, а годовой рост – 2,5%.

    /Продолжение/

    Данные указывают на то, что темпы роста экономики еврозоны оставались устойчивыми в период с июля по сентябрь, даже учитывая сильный евро и ужесточение условий кредитования.

    Ускорению квартальных темпов роста способствовали капиталовложения на внутреннем рынке, которые выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом после падения на 0,1% во II квартале.

    По сообщению Eurostat экспорт вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом после роста всего на 0,9% во II квартале, тогда как импорт вырос на 2,6% после роста на 0,3% во II квартале.

    Расходы на потребление домашних хозяйств выросли на 0,5% после роста на 0,6% во II квартале.

    При том, что данные свидетельствуют об ускорении темпов экономического роста в III квартале по сравнению с 2,5% во II квартале, темпы роста все еще далеки от уровней, зафиксированных в последнем квартале 2006 года и первом квартале 2007 года, когда годовые темпы роста экономики составили 3,2%.

    Экономисты прогнозируют, что темпы роста экономики заметно замедлятся в 2008 году в результате кризиса кредитования и укрепления евро, повышения процентных ставок и высоких цен на нефть.

    В центре снимания Европейского центрального банка /ЕЦБ/ на заседании по процентным ставкам в четверг будет находиться замедление темпов экономического роста и уровень инфляции, превышающем целевой уровень 2% на 100 базисных пунктов.

    Экономисты прогнозируют, что центральный банк оставит процентную ставку без изменений на уровне 4,0%, так как в банке примут во внимание инфляцию, превышающую целевой уровень и вероятность более значительного замедления экономического роста.

    /Конец/


    "kf- /" E-Finance E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.