• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар растет против других основных валют, фунт торгуется на 9-месячном минимуме
    Опубликовано: 2008-01-09 16:46:04

    НЬЮ-ЙОРК, 9 января. Доллар США растет против большинства основных валют в начале торгов в Нью-Йорке в среду. Поддержку доллару оказали сообщения о том, что Белый дом рассматривает возможность введения налоговых льгот, которые окажут поддержку экономике США.

    Кроме того, доллар вырос на фоне неблагоприятных данных по розничным продажам в Германии, а также благодаря ожиданиям снижения процентной ставки Банка Англии. Решение по процентной ставке будет объявлено в четверг.

    Пара британский фунт/доллар упала на североамериканской сессии до 1,9587, самого низкого уровня за 9 месяцев.

    В среду в США не выходит важных макроэкономических данных, и поэтому большинство инвесторов ожидает решений Банка Англии и Европейского центрального банка по процентным ставкам в четверг.

    "По-видимому, рынок ожидает, что Банк Англии снова снизит процентную ставку", - говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик в HSBC в Нью-Йорке. Рынок фьючерсов на процентные ставки оценивает вероятность снижения в четверг ставки Банка Англии на 25 базисных пунктов на уровне 60%.

    "Даже если Банк Англии не снизит процентную ставку в четверг, рынок почти на 100% уверен в том, что ставка в конце концов будет снижена, и скорее всего это произойдет в феврале", - говорит Линч. Это означает, что британский фунт останется под давлением, вне зависимости от того, какое решение по ставке будет принято в четверг.

    Рынок ожидает что, ЕЦБ в четверг оставит процентную ставку без изменений, и что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише может просигнализировать о дальнейшем повышении ставки, а это может оказать поддержку евро.

    В начале торгов в Нью-Йорке в среду пара евро/доллар торговалась по 1,4670 против 1,4710 в конце сессии во вторник. Пара доллар/японская иена торговалась по 109,38 против 109,01, пара евро/иена – по 160,35 против 160,36. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9595 против 1,9715, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1152 против 1,1132.

    Издание Wall Street Journal сообщило в среду, что администрация Буша предлагает ввести предлагает ввести налоговые льготы для частных лиц, а также снизить налоги для компаний. Эти меры призваны стимулировать рост расходов и инвестиций. Этот план может быть объявлен 23 января, когда президент Джордж Буш выступит перед Конгрессом США с докладом о положении дел в стране.

    Аналитики говорят, что разговоры об этом плане оказывают поддержку доллару, несмотря на то, что пока неясно, будет ли план, предлагаемый республиканцами, одобрен Конгрессом, где большинство мест принадлежит Демократической партии.

    Инвесторы на валютном рынке ожидают в четверг выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Ожидается, что в своем выступлении он будет говорить о перспективах экономики и денежно-кредитной политики.

    /Конец/


    "kf- /" " "> E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.