• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар растет на фоне усиления нежелания инвесторов рисковать
    Опубликовано: 2008-10-16 13:32:56

    ЛОНДОН, 16 октября. Доллар США торгуется с повышением против всех основных валют на европейской сессии в четверг, так как опасения относительно возможности мировой рецессии растут и инвесторы возвращаются к активам-убежищам.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 100,20-24, пара евро/доллар – по 1,3449-53, пара евро/иена – по 134,76-81, пара британский фунт/доллар – по 1,7222-25, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1339-42.

    Роль доллара в качестве валюты-убежища была ярко проиллюстрирована в среду, когда он продолжал расти, несмотря на слабые экономические данные США.

    Негативные настроения начали усиливаться после того, как спала эйфория по поводу планов спасения банковского сектора, а внимание рынка переключилось на состояние мировой экономики.

    "Рынки захлестнула новая волна пессимизма, о чем свидетельствуют очередное резкое падение мировых акций и рост нежелания инвесторов рисковать", - говорит Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Calyon Credit Agricole.

    "Перспектива более значительного, чем ожидалось, замедления мировой активности, оказывает давление на настроения инвесторов", - говорит Беннетт.

    Данные, поступившие из США, показали, что объем розничных продаж в прошлом месяце сократился на 1,2%, а индекс ФРС-Нью-Йорк упал намного сильнее, чем ожидалось. Это способствовало падению фондовых индексов.

    Индекс DJIA упал на 7,9%, а индекс Nikkei упал на 11,4%, и это было самое большое однодневное падение с 1987 года.

    Ожидается, что в четверг продолжат поступать слабые данные, включая данные по промышленному производству и отчет Федерального резервного банка в Филадельфии.

    Цены на сырую нефть также отражают ухудшение перспектив для мирового спроса.

    Инвесторы устремились к активам-убежищам, избавляюсь от рискованных активов, поэтому индекс нежелания рисковать, рассчитываемый UBS, подскочил до 2,61 с 2,26 в среду.

    Это положительно отразилось на долларе.

    Получая поддержку со стороны своего нового статуса низкодоходной валюты и плана помощи американским банкам, разработанного Министерством финансов, американская валюта выигрывает в качестве валюты-убежища.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.