• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина обвинила МИД Германии в передергивании фактов
    Опубликовано: 2008-10-23 06:30:03
     

    В МИД Украины удивлены содержанием высказываний государственного министра МИД Германии Гернота Эрлера о евроатлантических устремлениях Украины. Об этом говорится комментарии пресс-службы МИД Украины. 

     

    «Особенно удивляет, что эти высказывания прозвучали не во время встреч со своими украинскими партнерами, которые могли бы дать аргументированные ответы, а во время видеомоста Москва-Берлин», - отметили в пресс-службе, добавив, что в этой связи становится более понятным, откуда российское общество, запуганное властью страшилками о НАТО, получает подпитку своих перекрученных представлений о реальном отношении в Украине к этой организации и сути украинской евроатлантической политики.

     

    В МИД признают, что в Украине, как и в любом другом демократическом государстве, существуют противоположные точки зрения по поводу евроатлантических устремлений.

     

    «Это, по-видимому, единственное объективное утверждение, которое прозвучало из уст господина Эрлера. Все другое – передергивание, некорректная манипуляция цифрами и фактами, замешанные на риторике, неприемлемой в оценках высоким должностным лицом позиции другого суверенного государства», - отметили в пресс-службе, сообщает «УНИАН».

     

    В МИД отмечают, что Эрлер договорился до того, что фактически подверг сомнению возможность Украины делать вклад в безопасность на евроатлантическом пространстве. В связи с чем в министерстве отметили, что Украина, в отличие от многих государств-членов этой организации, принимает участие во всех без исключения миротворческих операциях под руководством НАТО.

    Внешнеполитическое ведомство обеспокоено, что по логике Эрлера, Германия и другие государства ЕС на самом деле жалеют по поводу дальновидных решений, которые одобрил Альянс в Бухаресте по Украине и Грузии. «На наш взгляд, такую позицию вряд ли разделяет Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая лично присоединилась к формулированию перспективы вступления Украины в НАТО. По-видимому, не за горами выборы в ФРГ», - отметили в пресс-службе.

     

    Как сообщал ForUm, государственный министр Федерального министерства иностранных дел ФРГ Эрлер во время видеомоста Москва-Берлин «Кавказский конфликт. Что дальше? Геополитические последствия» сказал, что продолжение Украиной курса на интеграцию в НАТО угрожает расколом страны.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.