• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине на 20% подешевело жилье
    Опубликовано: 2013-05-29 17:45:20

    Средние цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Украине за три месяца текущего года снизились на 20%. Об этом пишет портал Slando, сообщает УНН .
    По данным портала, с февраля по май 2013 среднестатистические цены на однокомнатные квартиры снизились до 37,1 тыс. долларов с 46,5 тыс. долларов, а на двухкомнатные - до 58,8 тыс. долларов с 74 тыс. долларов. Стоимость трехкомнатных квартир с февраля по май упала до 90,6 тыс. долларов с 109 тыс. долларов.
    "Просадка средних цен произошла из-за удешевления квартир в Киевской и Одесской областях. Именно здесь сосредоточена почти половина всех предложений о продаже недвижимости в Украине, а также высокие цены на квартиры. Кроме того, существенно снизились цены и на апартаменты в Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях . А вот в других регионах снижение если и произошло, то не столь значительное ", - говорится в сообщении Slando.
    При этом аналитики сайта отмечают, что высокие цены на квартиры в Украине наблюдаются только в крупных городах, а стоимость жилья в небольших населенных пунктах, вдали от мегаполисов, значительно ниже.
    "Например, в пгт Чкаловское Харьковской области за 8 тыс. долларов можно стать владельцем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии площадью 39 кв. И таких предложений по стране тысячи. Кроме того, на востоке Украины множество квартир продается менее чем за 5 тыс. долларов , но расположены они в основном в депрессивных районах ", - добавляют эксперты портала.
    Напомним, по словам экспертов, в ближайшее время не стоит ожидать резкого роста цен на жилье и в новостройках.
    "Если анализировать ситуацию на рынке недвижимости в целом, причин для резкого скачка цен в ближайшие месяцы нет. Конечно же, цена квадратного метра будет расти, но незначительно, это неизбежно. Ведь выгоднее и наиболее надежное вложение средств - это недвижимость, квадратные метры. А Холдинговая компания "Киевгорстрой" за свою более чем полувековую историю - всегда достраивала свои объекты. У нас нет долгостроев или замороженного строительства, мы просто не можем этого себе позволить, не можем такого допустить ", - подчеркнул начальник отдела продаж ХК" Киевгорстрой " Сергей Локоть.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.