• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Red Feniks советует приобретать недвижимость в Испании
    Опубликовано: 2013-08-07 15:52:49

    Кризис в Испании привел к сокращению рабочих мест и спаду производства различных товаров из-за снижения спроса. А какая же ситуация с недвижимостью в Испании?

    С этим вопросом журнал «Биржевой лидер» обратился к руководителю международной риэлторской компании Red Feniks Светлане Тимашовой. По ее словам, специалисты рынка недвижимости не сходятся во мнениях на эту тему.

     

    Например, статистическая служба Евросоюза Eurostat свидетельствует, что цены на жилье в Испании с начала 2013 года упали на 12,8%, а по статистике, предоставленной аналитическим центром EuropeG, новые жилые объекты с началом кризиса стали дешевле на 30%. Однако валовая добавочная стоимость строительного сектора Испании так и осталась самой высокой среди всех стран ЕС – 9%.  

     

    По данным министерства развития Испании цены на жилье снизились почти на 30% с 2008 года, а вот представители Fotocasa – крупного портала недвижимости Испании – уверяют, что самые высокие цены на недвижимость в Испании были в 2007 году, и к настоящему времени упали на 40%. Такая разница в данных может быть вызвана использованием различной информации. Например, изначальная цена объекта и реальная цена покупки, или скидка, которую мог сделать продавец.      

    В действительности же все дело в обычном перенасыщении рынка жильем. Застройка домов в Испании началась еще десять лет назад и не прекратилась даже во время кризиса. Цифры поражают: 52 000 новых объектов строительства только за прошлый год.

     

    Кризис хоть и не смог остановить строительство, а вот потенциальных покупателей сильно задел. Большая часть потерявших работу испанцев не смогли дальше выплачивать свой ипотечный кредит, в результате чего их дома и квартиры были конфискованы, и снова вышли на рынок недвижимости. К тому же налог, выплачиваемый при покупке новой жилой недвижимости, теперь составил 10%, а не 4% как раньше.

    Поэтому, как полагает Светлана Тимашова, именно сейчас стоит задуматься о покупке жилого объекта в Испании, особенно если это будет вилла для заграничного отдыха или квартира для постоянного проживания.

     

    Теперь о ценах. Тут все зависит от района, в котором расположена недвижимость, ее состояния, давности постройки и т.п. Квартиру можно купить за 25 000 евро, приличный дом – от 100 000 евро, а стоимость элитных жилых объектов уже начинается от 5 000 000 евро. Плюс небольшие комиссионные в размере 2-5% агентству недвижимости, которое помогает вам заключить сделку купли-продажи.   

    Покупка недвижимости в Испании выгодна уже тем, что можно сэкономить порядка 30% ваших средств, учитывая действующую тенденцию к снижению стоимости жилья. Так, дом, который раньше стоил 90 000 евро, сейчас можно купить за 60 000 евро, а ведь это значительная экономия.

     

    Для заграничных инвесторов при покупке жилья в Испании необходимо документальное подтверждение имеющейся суммы денег для приобретения и загранпаспорт с действующей визой.

    Трудно сказать, какой путь развития ждет испанский рынок недвижимости в дальнейшем, пишет «Биржевой лидер». Никто не берется спрогнозировать дату окончания кризиса. Некоторые эксперты считают, что цены на жилье в последующие несколько лет немного упадут, но процент этот будет незначительным. Специалисты по анализу рынка из центра EuropeG прогнозируют завершение падения цен на жилые объекты в Испании.

    Аналитики из компании Red Feniks утверждают, что перемены на рынке в ближайшее время не предвидятся. Количество строительных площадок в следующие два года будет продолжать расти. Для привлечения иностранных покупателей на рынок недвижимости испанское правительство утвердило закон, по которому покупатель жилья стоимостью более 500 000 евро автоматически получает вид на жительство. Если он, конечно, не воспользовался при покупке ипотечным кредитом. Но и это, по информации международного агентства Moody's, не увеличило поток иностранных покупателей.    

     

    Поэтому правительство Испании выдвинуло на утверждение новый законопроект, в котором говорится уже о необходимой сумме в 250 000 евро для получения вида на жительство. Такая цена больше располагает к приобретению недвижимости в Испании и получению гражданства в стране ЕС.  

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.