• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве на скандальной стройке дошло до крови
    Опубликовано: 2013-08-13 23:06:47

    Несколько сотен жителей столичного района Березняки собрались на месте планируемой застройки сквера по ул. Серафимовича  и готовятся валить забор, установленный застройщиком

    Как передает корреспондент «Комментариев», по состоянию на 19:35 представителей компании-застройщика и «титушек», которые ранее 13 августа устроили потасовку с защитниками сквера, рядом с местом событий нет.

    Рядом с местом планируемой застройки находятся несколько автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут», около 100 правоохранителей также стоят в стороне.

    «Пока «титушки» спрятались по дворам, очевидно, никакой команды «атаковать» митингующих защитников сквера еще не было. Тем временем митингующие установили четыре палатки рядом с огражденной забором  территорией. Рядом гуляют пенсионеры, местные жители по привычке выгуливают собак, ситуация не накаленная», - отметил корреспондент.

    При этом он отметил, что часть активистов намерена валить забор, установленный застройщиком.

    «Много людей в масках – прячут лицо от «проблем», но никакого движения пока нет», - отмечает корреспондент «Комментариев».

    Напомним, утром 13 августа около 200 молодых людей спортивного телосложения совершили нападение на жителей столичного микрорайона Березняки Днепровского района, которые выступают против уничтожения сквера на ул. Серафимовича.

    В течение дня стычки между жителями застройщиками продолжались. Строители установили ворота и обмазали их солидолом и экскрементами. Протестующие пытаются не дать машинам ехать по улице, вплоть до того, что ложатся под колеса.

    В свою очередь в столичном главке МВД заявили, что у компании-застройщика сквера на Березняках есть в наличии все соответствующие документы для проведения строительных работ .

    «Правоохранители ни в коем случае не отстаивают интересы одной из сторон конфликта, а обеспечивают охрану общественного порядка. Сотрудники милиции всегда нацелены на толерантное отношение к гражданам при обеспечении правопорядка и обращаются с просьбой все спорные вопросы решать в правовом поле, не нарушать общественный порядок и не провоцировать конфликтных ситуаций», - подчеркнули в МВД.

     

    yakiev.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.