• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Выбираем стройматериал: пенобетон или шлакоблок?
    Опубликовано: 2014-08-11 12:16:17

    Выбор строительного материала – важный вопрос при реализации любого проекта. От того, каким именно материалом будут выложены стены здания, во многом зависит микроклимат внутри помещения, расходы на отопление, строительство и создаваемые условия проживания. Шлакоблок или пенобетон? Этот вопрос можно назвать извечным, так как с появлением пеноблоков он интересует подавляющее большинство строителей. И действительно, чему отдать предпочтение? Шлакоблоку, который не сходит с лидирующих позиций в рейтинге стройматериалов с отличными характеристиками прочности, надежности, долговечности, тепло- и звукоизоляции. Либо выбрать пеноблок, который появился на строительном рынке относительно недавно и буквально взорвал его невиданной популярностью и спросом?

    Чтобы дать точный и верный ответ на этот вопрос, необходимо разобраться в преимуществах и недостатках каждого материала отдельно, а также сравнить их.

    Итак, шлакоблок является традиционным строительным материалом для сооружения несущих конструкций. Тепло- и звукоизоляционные качества шлакоблока целиком и полностью зависят от технологии производства и составляющих материалов шлакового раствора. Обычно в состав шлакоблока входит керамзит и цементнопесчаный раствор. Иногда керамзит заменяют шлаком, от чего и произошло название этого строительного материала.

    Пенобетон изготавливают из цементного раствора с пенообразователем (алюминиевой пудрой и известью). Основное отличие пеноблока от шлакоблока заключается в наличии пористой структуры, обеспечивающей тепло- и звукоизоляцию, а также хорошо впитывающей и отдающей влагу. Шлакоблок не имеет такой структуры. Мелкие включения воздуха, встречающиеся в местах неплотного прилегания шлака и цемента, нельзя назвать порами.

    Пенобетон за счет наличия пористой структуры гораздо легче шлакоблока, что позволяет экономить на фундаменте. Ведь под стены с меньшим весом достаточно менее капитального фундамента.

    Единственный существенный минус стен из пеноблоков заключается в обязательной отделке снаружи и внутри. В противном случае пенобетон будет постоянно впитывать влагу извне и тем самым заметно сокращать начальные характеристики теплопроводности.

    Еще один нюанс, который сложно назвать минусом пенобетона (просто его нужно учитывать), заключается в выборе для сооружения несущих конструкций подходящего по плотности и толщине материала. Пеноблок с меньшей плотностью и толщиной чаще используют для сооружения внутренних стен помещения или утепления наружных несущих.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.